Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Skype:
Меню

Анкета для подачи на шенген визу

В этой статье вы узнаете, что собой представляет анкета, где ее взять и как заполнить.

Анкета на визу: внешний вид

Состоит из четырех листов с 37 пунктами и декларацией о том, что заявитель предоставил достоверные сведения, обязуется оформить страховку и согласен с использованием указанных данных.

Печатная или электронная?

В зависимости от правил посольства конкретной страны анкета может заполнятся в распечатанном виде или в онлайн-режиме. Внесение информации через интернет предлагают или требуют Латвия, Литва, Германия, Греция, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн, Словакия, Эстония, Италия, Финляндия. Все страны, обязуют заявителя пройти регистрацию с указанием действующей электронной почты, города и ФИО. Рукописный или электронный вариант на выбор предлагают Австрия, Литва, Польша, Финляндия, Португалия, Франция, Испания, Греция.

На каком языке заполнять?

На английском языке или на языках государства, в консульство которого подаете документы.

Обратите внимание!
Пункты 1-5 и 31,32 все равно заполняются латиницей.

Где взять бланк анкеты на шенгенскую визу?

Скачайте шаблон на официальном сайте нужного вам консульства или на сайте Визового агенства.

Что еще важно знать о заполнении анкеты
на шенгенскую визу?

  • Главное правило - внимательность.
  • Пишите аккуратно и разборчиво.
  • Указанные данные должны соответствовать действительности.
  • Заполняйте только печатными буквами.
  • Незаполненные графы оставляйте пустыми.

Особенности подготовки онлайн-анкеты

  • Система предлагает выбрать язык, на котором будут отображаться подсказки и вопросы. Это не язык заполнения анкеты!
  • Система автоматически указывает на пропущенные или некорректно заполненные пункты.
  • При нажатии кнопки "Отправить" заявление уходит в базу данных консульства.
  • Если после отправки анкеты вы обнаружили ошибку, нужно заново заполнить все пункты. Финляндия допускает внесение исправлений в некоторые пункты без создания нового заявления.
  • После отправки анкеты для вас формируется бланк с указанием всех данных, а также штрих-кода и бар-кода. Бланк нужно распечатать, подписать и приложить к пакету
    документов.
  • Вы можете назначить время приема через интернет сразу после успешного заполнения анкеты (только в некоторых посольствах).

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в онлайн-режиме представлен на сайтах консульств, предлагающих такую услугу.

Как заполнить анкету на шенгенскую визу: разбираем
по пунктам

Формат анкеты и нумерация общие для всех государств Шенгенской зоны. Остановимся на пунктах, которые чаще всего вызывают сложности у новичков:

п.2 только для тех, кто менял фамилию; остальные ставят прочерк;

п.6 родившиеся до 1991 года пишут USSR;

п.18 если вы не имеете двойного гражданства, пишите "нет";

п.19 вид деятельности должен соответствовать указанному в справке с места работы;

п.21 если виза туристическая, значит, пишете "туризм" и т.д.;

п.22 указываете все страны, которые планируете посетить, включая страну пересадки;

п.23 указываете государство прохождения пограничного контроля;

п.25 подстрахуйтесь - прибавьте дополнительно несколько дней на случай непредвиденной ситуации;

п.26 если не хватает места внести все визы, предоставьте данные только о последних. Формат записи: Germany, from 16-07-2015 to 30-07-2015;

п.28 граждане СНГ не заполняют этот пункт;

п.36 формат записи: Ukraine, 07-08-2016.

Анкета на визу - риск не оправдан!

ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ НА ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ - один из самых важных этапов. Анкета довольно объемная, вопросов немало - более трех десятков. При некорректном заполнении (допускается исправление или помарка, но на ваш страх и риск) могут отказать в выдаче визы. Это значит, что вам придется не только потратить время на заполнение новой анкеты, но и снова оплатить визовый сбор (ведь в случае отказа деньги не возвращают). Мы считаем, что такой риск не оправдан. Особенно, если визу нужно получить срочно. Заручившись поддержкой специалистов агентства 2EU, вы сэкономите и время, и деньги!

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
Срочная виза
за 1-5 дней
Биометрический
паспорт
Авиабилеты по
выгодной цене
Шенген виза в
чистый паспорт

Полезные статьи:

  • Как самостоятельно подать документы на шенген визу?

    Многих интересует вопрос, как получить шенгенскую визу самостоятельно, т.е. не прибегая к услугам туристических фирм или визовых агентств. В этой статье мы дадим исчерпывающий ответ на этот вопрос.

  • Причины отказа в выдаче шенгенской визы

    Каждого хоть раз интересовал вопрос, почему могут отказать в визе? К сожалению, не все запросы получают долгожданное «да». И что делать, кому звонить, если пришел неприятный отказ?

  • Правила Шенгена

    Существует множество правил Шенгенской зоны, о которых необходимо помнить, чтобы в дальнейшем успешно посещать страны Шенгена. С самыми основными советуем ознакомиться в статье.

  • Какие документы нужны для шенгенской визы?

    Процедура получения разрешения на въезд в страны Европы начинается с подготовки документов на визу. Необходимо четко понимать, что от вашей внимательности на данном этапе во многом будет зависеть результат всей работы. Существует определенный перечень документов для оформления шенгенской визы. При рассмотрении вашей кандидатуры в консульстве визовый офицер должен быть уверен, что вы вернетесь назад, а не пополните армию нелегалов за рубежом.

  • Какие бывают виды шенгенских виз?

    Существует несколько категорий шенгенских виз. А – аэропортовая виза. Позволяет находиться в транзитной зоне, не покидая пределы аэропорта. В – транзитная виза. Разрешает проезд по территории страны с длительностью пребывания не более 5 дней. С– туристическая виза. Позволяет находиться в стране ограниченное время и совершать поездки по всей шенгенской зоне. Делится на несколько подкатегорий...

X
Перезвоним Вам за 08 секунд!
Бесплатно проконсультируем по всем вопросам
    Показать еще