Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Меню

Туристические,
рабочие
и бизнес визы

Что такое национальная виза и чем она отличается от Шенгена?

Для того чтобы поехать в страну Шенгенской зоны, граждане других государств должны иметь краткосрочную шенгенскую визу или долгосрочную национальную визу.

Что такое национальная виза?

Национальная виза D выдается для одного государства, в котором вы планируете пребывать длительный срок. При этом вы должны иметь весомое основание для оформления такой визы.

Целью поездки может быть:

  • учеба в университете;
  • трудовая деятельность, командировки;
  • спортивные и культурные мероприятия;
  • воссоединение семьи.

Все должно подтверждаться соответствующими документами. Кроме того, вы обязаны иметь приглашение от принимающей стороны.

Чем отличается шенгенская виза от национальной?

Шенгенская виза является краткосрочной и позволяет находится в одной или нескольких странах Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 6 месяцев.

Национальная виза является долгосрочной, подразумевающей работу или учебу в конкретной стране. Она выдается лишь для одного государства и дает возможность пребывать в нем до 180 дней в течение 6 месяцев.

Национальная виза позволяет жить в выбранной стране постоянно. Чтобы получить вид на жительство, следует обратиться в соответствующие государственные службы.

Можно ли с национальной визой ездить по Шенгену?

В марте 2010 года вступило в силу решение ЕС, в соответствии с которым гражданам других государств, имеющим национальную визу D, разрешается перемещаться по всей территории Шенгена в течение трех месяцев каждые полгода.

Но стоит помнить, что окончательное решение о пересечении границы принимается пограничной службой. При этом особое внимание уделяется цели поездки, соблюдению правил въезда и наличию финансовых средств.

Другие нюансы путешествия по Шенгенской зоне с национальной визой:

Первый въезд должен быть произведен на территорию государства, выдавшего визу (только при условии, что оно граничит с вашей страной). Например, у вас польская виза D. При поездке из Украины в Литву, минуя Польшу, в вашем паспорте должен стоять штамп, подтверждающий, что по национальной визе вы уже были в Польше. Иначе вам могут больше не выдать польскую визу, поскольку вы использовали ее с другой целью, не указанной в анкете.

Страховой суммы, необходимой для пребывания, к примеру, в той же Польше, будет недостаточно, чтобы посетить другие страны Шенгена. Поэтому планируя побывать в нескольких европейских государствах, заранее позаботьтесь о приобретении правильного страхового полиса. В силу некоторых правовых аспектов, связанных с подписанием Таможенного кодекса, не советуем отправляться например в Данию с визой категории D, выданной другой страной.

Документы для получения национальной визы:

  • Паспорт
  • Биометрическая фотография
  • Визовое заявление
  • Документы, подтверждающие цель вашей поездки и наличие финансовых средств
  • Медицинская страховка.

Заявление и другие бумаги подаются в посольство целевой страны. Посольство может вызвать заявителя на собеседование.

Как долго делается национальная виза?

Срок рассмотрения заявления зависит от того государства, в которое вы планируете отправиться, и цели вашего пребывания в нем. Обычно национальная виза оформляется до 30 рабочих дней. Иногда срок может достигать 90 и даже 120 дней, поэтому следует заранее побеспокоиться о подаче документов.

Преимущества национальной визы D

У вас есть право находиться в других странах Шенгена до трех месяцев в полугодии. Вы имеете возможность получить вид на жительство.

Стоимость оформления национально визы ниже стоимости получения Шенгена.

Процедура и причины получения национальной визы разнятся в зависимости от государства/посольства. Также отличается список документов, сроки рассмотрения заявления и порядок выдачи визы.

Национальная виза в Польшу: быстро и без хлопот!

Нестабильная экономическая ситуация в Украине вынудила многих граждан отправляться на роботу за границу. И одной из самых популярных стран для трудоустройства стала Польша. В связи с большим количеством желающих попасть в это европейское государство существенно увеличились сроки рассмотрения заявлений. Даже подача документов в польское посольство является сегодня крайне сложной задачей. Поэтому рекомендуется обращаться за помощью в профессиональное визовое агентство.

Наша компания обладает большим опытом оформления национальных виз в Польшу. С нами вы гарантированно получите польскую рабочую визу, сэкономив деньги и время!

Подробнее об услуге читайте тут

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
Срочная виза
за 1-5 дней
Загранпаспорт
от 3 дней
Авиабилеты по
выгодной цене
Шенген виза в
чистый паспорт

Полезные статьи:

  • Анкета для подачи на шенген визу

    В этой статье вы узнаете, что собой представляет анкета, где ее взять и как заполнить.

  • Как самостоятельно подать документы на шенген визу?

    Многих интересует вопрос, как получить шенгенскую визу самостоятельно, т.е. не прибегая к услугам туристических фирм или визовых агентств. В этой статье мы дадим исчерпывающий ответ на этот вопрос.

  • Причины отказа в выдаче шенгенской визы

    Каждого хоть раз интересовал вопрос, почему могут отказать в визе? К сожалению, не все запросы получают долгожданное «да». И что делать, кому звонить, если пришел неприятный отказ?

  • Какие документы нужны для шенгенской визы?

    Процедура получения разрешения на въезд в страны Европы начинается с подготовки документов на визу. Необходимо четко понимать, что от вашей внимательности на данном этапе во многом будет зависеть результат всей работы. Существует определенный перечень документов для оформления шенгенской визы. При рассмотрении вашей кандидатуры в консульстве визовый офицер должен быть уверен, что вы вернетесь назад, а не пополните армию нелегалов за рубежом.

  • Какие бывают виды шенгенских виз?

    Существует несколько категорий шенгенских виз. А – аэропортовая виза. Позволяет находиться в транзитной зоне, не покидая пределы аэропорта. В – транзитная виза. Разрешает проезд по территории страны с длительностью пребывания не более 5 дней. С– туристическая виза. Позволяет находиться в стране ограниченное время и совершать поездки по всей шенгенской зоне. Делится на несколько подкатегорий...

X
Перезвоним Вам за 08 секунд!
Бесплатно проконсультируем по всем вопросам
  1. Юлия 04 марта 2016, 14:08 #
    Здравствуйте!!!
    у меня есть шенген виза типа С, в которой уже закончились дни. Мне нужно срочно въехать назад, на территорию ЕС. Могу ли я открыть рабочую визу типа D сразу или же мне все равно надо ждать 3 месяца до конца моей шенген визы?
    Показать еще