Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Меню

Туристические, рабочие
и бизнес визы только
для граждан Украины

Что такое национальная виза и чем она отличается от Шенгена?

Для того чтобы поехать в страну Шенгенской зоны, граждане других государств должны иметь краткосрочную шенгенскую визу или долгосрочную национальную визу.

Что такое национальная виза?

Национальная виза D выдается для одного государства, в котором вы планируете пребывать длительный срок. При этом вы должны иметь весомое основание для оформления такой визы.

Целью поездки может быть:

  • учеба в университете;
  • трудовая деятельность, командировки;
  • спортивные и культурные мероприятия;
  • воссоединение семьи.

Все должно подтверждаться соответствующими документами. Кроме того, вы обязаны иметь приглашение от принимающей стороны.

Чем отличается шенгенская виза от национальной?

Шенгенская виза является краткосрочной и позволяет находится в одной или нескольких странах Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 6 месяцев.

Национальная виза является долгосрочной, подразумевающей работу или учебу в конкретной стране. Она выдается лишь для одного государства и дает возможность пребывать в нем до 180 дней в течение 6 месяцев.

Национальная виза позволяет жить в выбранной стране постоянно. Чтобы получить вид на жительство, следует обратиться в соответствующие государственные службы.

Можно ли с национальной визой ездить по Шенгену?

В марте 2010 года вступило в силу решение ЕС, в соответствии с которым гражданам других государств, имеющим национальную визу D, разрешается перемещаться по всей территории Шенгена в течение трех месяцев каждые полгода.

Но стоит помнить, что окончательное решение о пересечении границы принимается пограничной службой. При этом особое внимание уделяется цели поездки, соблюдению правил въезда и наличию финансовых средств.

Другие нюансы путешествия по Шенгенской зоне с национальной визой:

Первый въезд должен быть произведен на территорию государства, выдавшего визу (только при условии, что оно граничит с вашей страной). Например, у вас польская виза D. При поездке из Украины в Литву, минуя Польшу, в вашем паспорте должен стоять штамп, подтверждающий, что по национальной визе вы уже были в Польше. Иначе вам могут больше не выдать польскую визу, поскольку вы использовали ее с другой целью, не указанной в анкете.

Страховой суммы, необходимой для пребывания, к примеру, в той же Польше, будет недостаточно, чтобы посетить другие страны Шенгена. Поэтому планируя побывать в нескольких европейских государствах, заранее позаботьтесь о приобретении правильного страхового полиса. В силу некоторых правовых аспектов, связанных с подписанием Таможенного кодекса, не советуем отправляться например в Данию с визой категории D, выданной другой страной.

Документы для получения национальной визы:

  • Паспорт
  • Биометрическая фотография
  • Визовое заявление
  • Документы, подтверждающие цель вашей поездки и наличие финансовых средств
  • Медицинская страховка.

Заявление и другие бумаги подаются в посольство целевой страны. Посольство может вызвать заявителя на собеседование.

Как долго делается национальная виза?

Срок рассмотрения заявления зависит от того государства, в которое вы планируете отправиться, и цели вашего пребывания в нем. Обычно национальная виза оформляется до 30 рабочих дней. Иногда срок может достигать 90 и даже 120 дней, поэтому следует заранее побеспокоиться о подаче документов.

Преимущества национальной визы D

У вас есть право находиться в других странах Шенгена до трех месяцев в полугодии. Вы имеете возможность получить вид на жительство.

Стоимость оформления национально визы ниже стоимости получения Шенгена.

Процедура и причины получения национальной визы разнятся в зависимости от государства/посольства. Также отличается список документов, сроки рассмотрения заявления и порядок выдачи визы.

Национальная виза в Польшу: быстро и без хлопот!

Нестабильная экономическая ситуация в Украине вынудила многих граждан отправляться на роботу за границу. И одной из самых популярных стран для трудоустройства стала Польша. В связи с большим количеством желающих попасть в это европейское государство существенно увеличились сроки рассмотрения заявлений. Даже подача документов в польское посольство является сегодня крайне сложной задачей. Поэтому рекомендуется обращаться за помощью в профессиональное визовое агентство.

Наша компания обладает большим опытом оформления национальных виз в Польшу. С нами вы гарантированно получите польскую рабочую визу, сэкономив деньги и время!

Подробнее об услуге читайте тут

comments powered by Disqus

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
  1. Юлия 04 марта 2016, 14:08 #
    Здравствуйте!!!
    у меня есть шенген виза типа С, в которой уже закончились дни. Мне нужно срочно въехать назад, на территорию ЕС. Могу ли я открыть рабочую визу типа D сразу или же мне все равно надо ждать 3 месяца до конца моей шенген визы?
    Показать еще