Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Skype:
Меню

Туристические,
рабочие
и бизнес визы

ЕС может не отменить визы для Киева в 2016 году.

Положительный доклад Еврокомиссии по либерализации ЕС визового режима для Украины, не гарантирует, что Украина получит безвизовый режим с ЕС уже в 2016 году. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на источники в руководстве Евросоюза.

Как заявил высокопоставленный источник в Совете ЕС, который пожелал остаться неназванным, но который присутствовал на переговорах в декабре в Брюсселе между президентом Украины Петром Порошенко и еврокомиссаром по вопросам соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом, существует неафишированное дополнение к положительному декабрьскому отчету Еврокомиссии.

"Это дополнение должно было быть опубликовано вместе с визовым докладом, но было "джентльменское соглашение" между Порошенко и Ханом, что это приложение будет оставаться внутренним документом ЕС, но, тем не менее, будет иметь силу. Вот почему Еврокомиссия все еще юридически не начала предложение, которое должно быть направлено в Совет ЕС (об отмене виз, – ред.)", - сказал чиновник.

При этом он допустил, что Грузия может получить безвизовый режим с ЕС даже раньше, чем Украина.

"Очень вероятно, что Украина и Грузия будут разделены и что Грузия получит визовую либерализацию раньше Украины", – отметил источник.

По его словам, прежде всего речь идет о двух вещах – назначении авторитетного руководителя, а также управляющей пятерки Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), и электронных декларациях о доходах и их происхождении главных должностных лиц и депутатов парламента.

Как сообщалось, 21 января Европарламент одобрил отмену виз для украинцев.

В декабре прошлого года Еврокомиссия опубликовала положительный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Источник

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
Срочная виза
за 1-5 дней
Загранпаспорт
от 3 дней
Авиабилеты по
выгодной цене
Шенген виза в
чистый паспорт

Полезные статьи:

  • Анкета для подачи на шенген визу

    В этой статье вы узнаете, что собой представляет анкета, где ее взять и как заполнить.

  • Как самостоятельно подать документы на шенген визу?

    Многих интересует вопрос, как получить шенгенскую визу самостоятельно, т.е. не прибегая к услугам туристических фирм или визовых агентств. В этой статье мы дадим исчерпывающий ответ на этот вопрос.

  • Причины отказа в выдаче шенгенской визы

    Каждого хоть раз интересовал вопрос, почему могут отказать в визе? К сожалению, не все запросы получают долгожданное «да». И что делать, кому звонить, если пришел неприятный отказ?

  • Какие документы нужны для шенгенской визы?

    Процедура получения разрешения на въезд в страны Европы начинается с подготовки документов на визу. Необходимо четко понимать, что от вашей внимательности на данном этапе во многом будет зависеть результат всей работы. Существует определенный перечень документов для оформления шенгенской визы. При рассмотрении вашей кандидатуры в консульстве визовый офицер должен быть уверен, что вы вернетесь назад, а не пополните армию нелегалов за рубежом.

  • Какие бывают виды шенгенских виз?

    Существует несколько категорий шенгенских виз. А – аэропортовая виза. Позволяет находиться в транзитной зоне, не покидая пределы аэропорта. В – транзитная виза. Разрешает проезд по территории страны с длительностью пребывания не более 5 дней. С– туристическая виза. Позволяет находиться в стране ограниченное время и совершать поездки по всей шенгенской зоне. Делится на несколько подкатегорий...

    Показать еще