Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Меню

Туристические, рабочие
и бизнес визы только
для граждан Украины

Как напрямую отправиться не в ту страну, которая выдала визу?

Вы наверняка слышали о правиле первого въезда в ту страну Шенгенской зоны, которая выдала визу. Как и любое другое правило, оно тоже имеет исключения.

Не стоит волноваться, если ваш туристический маршрут начинается абсолютно с другого государства Шенген зоны. Все, что вам необходимо сделать, - предоставить гарантию того, что вы все-таки отправитесь в страну назначения. Для этого просто забронируйте номер в отеле в стране, выдавшей визу. Наличие брони способно освободить вас даже от покупки авиабилетов: вы можете объяснить, что приобретать билеты на самолет намного выгоднее в Европе, чем в Украине, где цены на них завышены.

На практике: Представьте, что у вас испанская виза, но летите вы во Францию. Чтобы не возникло проблем на французской таможне, предоставьте подтверждение того, что через несколько дней вы поедете в Испанию. Таким подтверждением станет бронь в испанском отеле.

Обратите внимание:

  • Обычная однократная виза дает право въезда в Шенгенскую зону только один раз в течение заданного срока. Например, оформив визу в Германию на срок от 01.08.14 до 15.08.14, вы должны покинуть страну не позже 15.08.14. Если же вы хотите беспрепятственно путешествовать по всей Европе, заранее позаботьтесь об оформлении мультивизы в любую из стран-участниц Шенгенского соглашения. Мультивиза даст вам право многократно въезжать и свободно передвигаться по всей территории Европейского союза.
  • Польский шенген не даст вам возможность напрямую въехать в Германию, поскольку в этой стране очень подозрительно относятся к польским визам. Если вы собираетесь в Германию с такой визой, для гарантии лучше вначале заехать в Польшу и погулять там день-два.
  • Не пустят с польской визой и в Венгрию. Причина, которую обычно слышат украинцы: Польша и так имеет общую границу с Украиной, и поехать туда напрямую не составляет проблемы. Однако при повторном пересечении венгерской границы трудностей уже не возникнет.

Удачного путешествия!

comments powered by Disqus

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
    Показать еще