Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Меню

Туристические, рабочие
и бизнес визы только
для граждан Украины

Как пользоваться медицинской страховкой заграницей?

Как правильно выбрать страховой полис

Итак, вы планируете поездку за рубеж, и вам необходимо оформить медстраховку. На какой объем медуслуг вы можете рассчитывать? Если вы покупаете путевку через турфирму, то страховка обязательно входит в пакет услуг. Она составляет 2-6% от общей стоимости путевки. Минимальный перечень медицинских услуг по полису предоставляется на общую сумму от 3 до 5 тысяч долларов. Достаточным покрытием для путешествия в Европу эксперты считают сумму от 7,5 до 10 тысяч долларов. А для Канады и США размер покрытия должен быть не ниже 30 тысяч долларов.

Рекомендуем внимательно ознакомиться с программами страхования. Все они отмечены определенной буквой - A, B, C или D. Каждая последующая программа включает в себя услуги предыдущей, а также дополнительные преимущества. Специалисты советуют выбирать расширенную программу, например, В. Она подразумевает не только оказание амбулаторной помощи, но и стоматологическое лечение, а также оплату проживания в гостинице, если из больницы вас уже выписали, а вылет обратно в Украину возможен только через несколько дней.

Обратите внимание! Если вы планируете пляжный отдых или экскурсионные поездки, вам достаточно стандартного полиса. В данном случае оплата составит около 1-1,5 евро в день. За 2 евро в день можно включить в медицинскую страховку дополнительные услуги. Например, помощь юриста, гражданскую ответственность (если от ваших действий пострадало чужое имущество) или сопровождение детей на родину (если родители остались в больнице в другой стране). При покупке полиса всегда уточняйте, какую помощь он включает.

К слову, о дополнительных услугах. В некоторых случаях может понадобится отправка туриста домой. А это очень дорогое удовольствие. Поэтому если вы не уверены, что состояние вашего здоровья, в случае непредвиденной ситуации, позволит вам самостоятельно вернуться в Украину, внесите в полис еще один пункт - медицинскую транспортировку. Сумма в этом пункте должна в два раза превышать сумму покрытия всех остальных медицинских расходов. Еще лучше, если она будет неограниченной.

В некоторых обстоятельствах страховая компания может отказать в оплате лечения заграницей. Например, если вы подвернули ногу на горнолыжном курорте, а в полисе не указали занятие экстремальными видами спорта. Поэтому не стоит слишком экономить. Лучше - выбрать расширенную программу страхования, чтобы учесть все возможные неприятности. Но помните: прежде чем платить за медицинский полис, проверьте, на какой срок он оформляется и через какую страховую фирму. Компания должна быть крупной и сотрудничать с серьезными партнерами заграницей, которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны.

Как правильно воспользоваться страховкой за рубежом

Многие, получив полис, чувствуют себя в безопасности. Правда, далеко не каждый украинский турист знает, какие действия предпринимать в случае болезни, чтобы страховая компания действительно оплатила лечение и прочие сопутствующие расходы.

Итак, представим, что что-то случилось. Нужно действовать решительно и быстро. Всегда держите медицинский полис при себе: на экскурсии, пляже, в гостях, баре, ресторане. Сразу при появлении боли вызывайте “скорую помощь”. Если вы плохо почувствовали себя в отеле, обратитесь к администратору или портье. Обычно в больших гостиницах есть свой врач, который уже через несколько минут будет готов осмотреть больного. Если же его нет, требуйте вызвать “скорую”. Помощь медицинских работников, приехавших на вызов, может быть бесплатной или платной, в зависимости от законов страны, в которой вы пребываете.

Следующий шаг - звонок в ассистанскую компанию (фирма-посредник между турагентством, медцентром, страховой компанией, транспортными организациями). Нужный номер телефона указан в полисе. Сообщите имя, откуда вы звоните, что с вами случилось, какая помощь требуется, сроки вашего страхования и номер телефона, по которому с вами можно связаться. Ассистанская компания проверит действие и программу страхования, организует помощь.

Обратите внимание! Мы рекомендуем связаться с ассистанской компанией в Украине. Такое же учреждение, расположенное в стране вашего пребывания, окажет помощь в более поздние сроки, чем украинская фирма. К тому же, там банально может не оказаться украино- или русскоговорящего персонала.

Во время первого общения по телефону с ассистанской компанией важно сразу определить, кто будет оплачивать медицинские расходы. Есть два варианта. Первый - вы платите со своего кошелька, а по приезду на родину страховая фирма возвращает вам все расходы. Такой вариант возможен, если вы находитесь в сознании и у вас достаточно денег. Но не забывайте взять оригинал медицинского рапорта с назначенными препаратами и диагнозом, счет-фактуру за оказание медицинской помощи, все чеки за лекарства и телефонные переговоры с ассистансом. Только при предоставлении всех бумаг вам компенсируют потраченные средства. Второй вариант - за вас платит турагентство или страховая компания. В данном случае сразу сообщайте, что у вас нет денег на лечение.

Стоит знать, что обычная страховка не дает права лечить за рубежом хронические заболевания. Исключение - ситуации, при которых плохое самочувствие туриста - это следствие обострения хронической болезни.

Обратите внимание! Уезжая заграницу, возьмите с собой дополнительные средства для возможной оплаты мелких медицинских расходов из расчета 200-300 долларов на одного взрослого и 400 долларов на одного ребенка.

Вопрос, приобретать ли медстраховку для поездки в другую страну, даже не должен у вас возникать. Особенно, если вы уезжаете надолго. Также вам следует помнить, что многие государства выдают визу только при наличии оформленного полиса.

comments powered by Disqus

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
    Показать еще