Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Меню

Туристические, рабочие
и бизнес визы только
для граждан Украины

Как правильно путешествовать по шенгену?

Шенгенская виза позволяет свободно перемещаться по любым странам шенгенского соглашения. Но есть ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы в будущем их нарушение не стало причиной отказа в предоставлении визы.

Правило первого въезда

Да, это правило действительно существует. Его суть заключается в том, что если вы планируете побывать в нескольких странах, то первой должны посетить ту, чье посольство выдало вам визу. Например, получив французскую визу, вы обязаны въехать в шенгенскую зону через Францию.

Правило первого въезда содержится в статье 12 текста Шенгенской конвенции: “...выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда”.

Однако из этого правила, как и из любого другого, есть исключения.

Транзитная шенгенская виза

Если вам необходимо пересечь границу Франции, то, исходя из жесткого толкования правила первого въезда, вы должны отправиться в выбранное государство только на самолете - как же еще иначе сразу попасть из Украины во Францию?! Но кто вправе запретить вам путешествовать, например, на автомобиле?

В этом случае действует правило транзита. В каждом “транзитном” государстве по пути своего следования вы можете пребывать от 2 до 5 дней (в разных странах - разный срок). Таким образом, путешествуя с французской визой на машине, у вас есть возможность задержаться, предположим, по 2 дня в Германии и Польше. И это будет считаться транзитом. А официально первой страной шенгенской зоны, которую вы посетите, станет Франция.

В каких случаях могут не пустить в страну шенгена с визой?

Когда вы не можете четко и убедительно утверждать, что едете в то государство, посольство которого выдало вам визу. Когда при вас нет документа, подтверждающего цель поездки, а также других необходимых документов.

Не следует пренебрегать правилами первого въезда и основной страны. Консульство, выдавшее визу, заинтересовано в вашем пребывании в их государстве. Поэтому, если вы вообще не планируете посещать страну, которая выдала вам шенген, а хотите, например, путешествовать по всей Европе, то посольство в праве аннулировать текущую визу либо при вашем следующем обращении потребовать документальное подтверждение вашего пребывания в стране назначения.

Если подобный негативный инцидент уже случился, не стоит заранее расстраиваться. Визовое агентство 2EU поможет вам в решении данной проблемы. Мы открываем визы даже в паспорт с отказом или в неправильно езженый паспорт. Поэтому вы всегда можете обратиться к нам для решения любых сложных ситуаций.

comments powered by Disqus

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
    Показать еще