Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Skype:
Меню

Как правильно путешествовать по шенгену?

Шенгенская виза позволяет свободно перемещаться по любым странам шенгенского соглашения. Но есть ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы в будущем их нарушение не стало причиной отказа в предоставлении визы.

Правило первого въезда

Да, это правило действительно существует. Его суть заключается в том, что если вы планируете побывать в нескольких странах, то первой должны посетить ту, чье посольство выдало вам визу. Например, получив французскую визу, вы обязаны въехать в шенгенскую зону через Францию.

Правило первого въезда содержится в статье 12 текста Шенгенской конвенции: “...выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда”.

Однако из этого правила, как и из любого другого, есть исключения.

Транзитная шенгенская виза

Если вам необходимо пересечь границу Франции, то, исходя из жесткого толкования правила первого въезда, вы должны отправиться в выбранное государство только на самолете - как же еще иначе сразу попасть из Украины во Францию?! Но кто вправе запретить вам путешествовать, например, на автомобиле?

В этом случае действует правило транзита. В каждом “транзитном” государстве по пути своего следования вы можете пребывать от 2 до 5 дней (в разных странах - разный срок). Таким образом, путешествуя с французской визой на машине, у вас есть возможность задержаться, предположим, по 2 дня в Германии и Польше. И это будет считаться транзитом. А официально первой страной шенгенской зоны, которую вы посетите, станет Франция.

В каких случаях могут не пустить в страну шенгена с визой?

Когда вы не можете четко и убедительно утверждать, что едете в то государство, посольство которого выдало вам визу. Когда при вас нет документа, подтверждающего цель поездки, а также других необходимых документов.

Не следует пренебрегать правилами первого въезда и основной страны. Консульство, выдавшее визу, заинтересовано в вашем пребывании в их государстве. Поэтому, если вы вообще не планируете посещать страну, которая выдала вам шенген, а хотите, например, путешествовать по всей Европе, то посольство в праве аннулировать текущую визу либо при вашем следующем обращении потребовать документальное подтверждение вашего пребывания в стране назначения.

Если подобный негативный инцидент уже случился, не стоит заранее расстраиваться. Визовое агентство 2EU поможет вам в решении данной проблемы. Мы открываем визы даже в паспорт с отказом или в неправильно езженый паспорт. Поэтому вы всегда можете обратиться к нам для решения любых сложных ситуаций.

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
Срочная виза
за 1-5 дней
Биометрический
паспорт
Авиабилеты по
выгодной цене
Шенген виза в
чистый паспорт

Полезные статьи:

  • Анкета для подачи на шенген визу

    В этой статье вы узнаете, что собой представляет анкета, где ее взять и как заполнить.

  • Как самостоятельно подать документы на шенген визу?

    Многих интересует вопрос, как получить шенгенскую визу самостоятельно, т.е. не прибегая к услугам туристических фирм или визовых агентств. В этой статье мы дадим исчерпывающий ответ на этот вопрос.

  • Причины отказа в выдаче шенгенской визы

    Каждого хоть раз интересовал вопрос, почему могут отказать в визе? К сожалению, не все запросы получают долгожданное «да». И что делать, кому звонить, если пришел неприятный отказ?

  • Какие документы нужны для шенгенской визы?

    Процедура получения разрешения на въезд в страны Европы начинается с подготовки документов на визу. Необходимо четко понимать, что от вашей внимательности на данном этапе во многом будет зависеть результат всей работы. Существует определенный перечень документов для оформления шенгенской визы. При рассмотрении вашей кандидатуры в консульстве визовый офицер должен быть уверен, что вы вернетесь назад, а не пополните армию нелегалов за рубежом.

  • Какие бывают виды шенгенских виз?

    Существует несколько категорий шенгенских виз. А – аэропортовая виза. Позволяет находиться в транзитной зоне, не покидая пределы аэропорта. В – транзитная виза. Разрешает проезд по территории страны с длительностью пребывания не более 5 дней. С– туристическая виза. Позволяет находиться в стране ограниченное время и совершать поездки по всей шенгенской зоне. Делится на несколько подкатегорий...

X
Перезвоним Вам за 08 секунд!
Бесплатно проконсультируем по всем вопросам
    Показать еще