Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Меню

Туристические, рабочие
и бизнес визы только
для граждан Украины

Как самостоятельно подсчитать дни пребывания на территории Шенгена

Вопрос подсчета количества дней, проведенных на территории стран, которые входят в Шенгенскую зону, полностью возложен на плечи туристов. Напомним, что в октябре прошлого года порядок подсчетов был изменен для мультивиз. Если вы еще не успели ознакомиться с нововведением, мы расскажем вам о том, как правильно считать дни Шенгенской многократной визы.

Визовый калькулятор
  • Просрочили визу?
  • Не хотите выезжать из Шенгена?
  • Неправильно прокатали визу?
  • Получили отказ?
Мы сможем вам помочь в любой ситуации!

Заказать обратный звонок

Инструкция по использованию калькулятора

Официальные правила и их нюансы: на что важно обратить внимание

Количество дней пребывания в Шенгене зависит от каждой конкретной визы

Правило гласит, что турист имеет право находится в стране Шенгенского соглашения ровно 90 дней в одном из полугодий 180-дневного периода. В реальности же все несколько иначе - количество дней зависит от конкретной визы и может варьироваться.

Рассмотрим условный пример. Условный, потому что в 2009-2010 годах данного правила еще не существовало. Представьте, что вам выдали многократную визу на один год. Цифра “30” справа снизу - это duation of stay - срок пребывания. Другими словами, у вас есть право пробыть в зоне Шенгена не более 30 дней в полугодии.

Шенгенская виза на 30 дней

Со следующим примером вы уже можете разобраться самостоятельно - это многократная виза на один год с возможность пребывать в Шенгене ровно 90 дней в полугодии.

Шенгенская виза на 90 дней

Обратите внимание! Правило подсчета действует только для виз категории “С”. Кроме того, не забывайте, что берется во внимание посещение только тех стран, которые подпадают под Шенгенское соглашение. Хорватия, Болгария, Румыния, Кипр, Ирландия и Великобритания в их число не входят.

 

Калькулятор подсчета дней пребывания в Шенгене

Для того чтобы правильно подсчитать дни пребывания в Шенгенской зоне, очень удобно использовать наш Визовый калькулятор. Этот вспомогательный инструмент создан специально для путешественников.

Советы по использованию калькулятора

Программа работает только в двух режимах:

  1. Цель режима «Планирование» - предоставление информации о максимальном сроке пребывания в Шенгенской зоне, возможном на какую-либо будущую дату. Эта дата вводится как дата въезда в верхнюю левую графу – «Предполагаемая дата въезда/Контрольная дата:».
  2. В режиме «Контроль» он рассчитывает общую продолжительность предыдущих и/или текущего пребываний, предоставляя информацию о том, соответствовало/ соответствует ли пребывание лица в Шенгенской зоне правилу 90 /180-дней (на контрольную дату). Калькулятор определяет, превышен ли максимальный срок пребывания 90 дней за соответствующий расчетный период 180 дней.

Калькулятор подсчета дней Шенгенской визы

Обратите внимание! Калькулятор автоматически ставит сегодняшнюю дату в строке Предполагаемая дата въезда/Контрольная дата. Поэтому, чтобы проверить, не нарушите ли вы правило будущей поездкой, сначала переключите режим на "Планирование", а далее установите дату планируемой поездки. Если же вы хотите проверить данные по прошлым поездкам, а также узнать, сколько дней еще можно провести в Шенгенской зоне, выберите режим "Контроль" установите сегодняшнюю дату либо дату последнего выезда из зоны шенгена.

Далее необходимо ввести даты предыдущих поездок в Европу. В первую колонку вводятся даты въезда, во вторую - даты выезда. Третья колонка отображает срок пребывания, который заполняется калькулятором автоматически при нажатии кнопки «Подсчитать».

Если есть трудности в поиске штампов, или все штампы идут в паспорте вразнобой следует выбрать режим "Произвольно". На экране отображается только одна колонка. Этот режим позволяет вводить даты въезда и выезда в случайной последовательности; калькулятор определяет соответствия автоматически. Однако в этом случае необходимо разграничить даты въезда (выбрав напротив вариант "въезд") и выезда (выбрав напротив вариант "выезд"). Преимуществом этого режима является то, что калькулятор автоматически находит соответствия между датами въезда и выезда. Однако важно указывать, когда была дата въезда, а когда выезда.

Работа калькулятора на примере

Итак, вы хотите проверить, не нарушили ли вы правило 90/180 на данный момент.

В строку "Предполагаемая дата въезда/Контрольная дата:" вводим сегодняшнюю дату.

Выбираем режим "Контроль" и вносим данные о поездках за 180 дней. Например:

  • 12 дней в Германии;
  • 13 дней в Чехии;
  • 47 дней в Испании;
  • и еще 7 дней снова в Германии.

На калькуляторе это выглядит следующим образом:

Калькулятор подсчета дней пребывания в Шенгенской зоне

В сумме за последние пол года вы пробыли на территории шенгена 73 дня. Это значит, что правило 90/180 не нарушено. Система автоматически подскажет до какого числа вам можно находиться на территории шенген зоны в этом полугодии.

Аналогично этому примеру ведется подсчет и для планируемых поездок.

Обратите внимание, что лучше не находится на территории шенгена все 90 дней в течении полугода, чтобы не возникли вопросы у таможенной службы и не возникло проблем с получением следующих виз.

Надеемся, наши советы о том, как правильно подсчитать дни пребывания в Шенгене помогут вам сориентироваться в этом тонком и очень важном вопросе.

comments powered by Disqus

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
  1. Алена 10 февраля 2016, 10:04 #
    Добрый день, у меня открыта годовая С Виза с коридором 90 дней. Дата открытия 29.092015-28.09.2016. Первый въезд был 10.12.2015-8.02.2016 всего пробыла 61 день в стране шенгена. Есть в планах уехать снова 4 Марта. Подскажите, пожалуйста с какой даты я могу вновь въехать в зону шенгена на продолжительный период.когда у меня начинается новое полугодие? спасибо заранее за Ваш ответ.
    1. Менеджер 2EU 10 февраля 2016, 20:55 #
      Визовый отдел

      Алена, добрый вечер.
      На нашем сайте есть визовый калькулятор, который поможет Вам очень легко просчитать желаемую дату въезда. Если возникнут трудности, тогда обращайтесь пожалуйста по нашим контактам:
      044 228 73 21
      067 329 22 21
    2. Инна 01 сентября 2015, 01:31 #
      Здравствуйте! что означает по подсчётам калькулятора" Дни пребывания в 180-дневный период 12/01/15 – 10/07/15: 93 дней
      Превышен допустимый срок пребывания в период 24/06/15 – 10/07/15 (17 дней)"? С какой даты я могу вновь въехать в зону Шенгена и когда нужно выехать? Спасибо!
      1. Вячеслав 13 августа 2015, 13:50 #
        Здравствуйте!
        Хотим поехать семьей на отдых в Испанию на 20 дней. 2е взрослых и дети — 3 и 5 лет. Хотим снять по интернету квартиру в районе между Вероной и Барселоной ближе к морю. Лететь будем лоукостерами через Польшу. Возможно ли при таких условиях оформить визу? Можно ли это сделать через вас? Если через вас, то сколько это будет стоить?
        1. Валерій 09 августа 2015, 18:29 #
          У меня чистый паспорт могу ли я получить рабочую польскую визу на год
          1. Менеджер 2EU 10 августа 2015, 12:19 #
            Визовый отдел

            Добрый день.Возможно открыть рабочую визу на 180/360 по стоимости 130евро.
            В пакет документов входит:
            -Оригинальное приглашение на год от польской принимающей стороны;
            -Страховой полис на период прибывания;
            -Заполненая анкета.
            Подготовка документов занимает 1 месяц
            1. иван 10 февраля 2016, 23:27 #
              я профессиональный футболист подписал контракт с клубом чехии на 3 года.как мне оформить рабочую визу?
          Показать еще