Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Меню

Туристические, рабочие
и бизнес визы только
для граждан Украины

Какие документы нужны для шенгенской визы?

Процедура получения разрешения на въезд в страны Европы начинается с подготовки документов на визу. Необходимо четко понимать, что от вашей внимательности на данном этапе во многом будет зависеть результат всей работы. Существует определенный перечень документов для оформления шенгенской визы. При рассмотрении вашей кандидатуры в консульстве визовый офицер должен быть уверен, что вы вернетесь назад, а не пополните армию нелегалов за рубежом. Поэтому все документы делятся на личные и гарантийные.

В качестве личных документов необходимо предоставить:

  1. Гражданский паспорт, копии всех его страниц и их перевод на английский язык.
  2. Загранпаспорт со сроком действия от 3 до 6 месяцев после окончания поездки, копии всех страниц. Иногда консульства требуют копии всех страниц старого загранпаспорта.
  3. Фотографии в количестве от 1 до 4 шт.
  4. Анкета в двух экземплярах, один из которых заполнен на английском языке.

Гарантийными документами являются следующие:

  1. Справка с места работы с указанием должности, оклада, стажа, анкетных данных предприятия (адрес, телефон, электронная почта и т.д.). В некоторых случаях требуется подтверждение, что на время поездки рабочее место сохраняется за вами, а также копия трудовой книжки.
  2. Обратный билет.
  3. Медицинская страховка.
  4. Подтверждение материальной обеспеченности. Это может быть справка из банка о наличии на вашем счете определенной суммы денег, документы, подтверждающие ваше право на владение недвижимостью.
  5. Гостиничная бронь.
  6. Приглашение в случае гостевой или деловой поездки.

Для некоторых категорий граждан список документов на шенгенскую визу расширен.

Для предпринимателей дополнительно потребуется копия документа о государственной регистрации предприятия и справка о доходах.

Для пенсионеров или инвалидов обязательным является предоставление пенсионного удостоверения или удостоверения об инвалидности и справки о пенсии за последние 6 месяцев.

Студентам требуется представить справку из учебного заведения и разрешение на отсутствие в нем, если поездка совершается во время учебного года. Кроме того, необходима копия студенческого билета и справка с места работы одного из родителей за последние 6 месяцев.

Школьникам также потребуется справка с места учебы и разрешение на отсутствие на занятиях при необходимости. Помимо этого, копии всех страниц гражданских паспортов родителей, заявление о финансировании поездки родителями или другими лицами, страховой полис и подтверждение цели поездки.

Если поездку совершает несовершеннолетний ребенок, перечень документов на шенгенскую визу становится еще объемней. В него входит свидетельство о рождении и его копия, гражданские паспорта родителей и их копии, загранпаспорт родителя, в который внесены отметки о ребенке. Кроме того, потребуется разрешение на выезд и его нотариально заверенная копия от того из родителей, который не едет вместе с ребенком. Если же ребенок выезжает за пределы Украины в сопровождении третьего лица, необходимо письменное разрешение обоих родителей с передачей своих полномочий сопровождающему лицу и справка об их доходах. На ребенка составляется отдельная анкета в двух экземплярах с его подписью.

Как видите, список необходимых документов для шенгенской визы достаточно объемный. Консульства некоторых стран могут его видоизменять или дополнять, руководствуясь своими требованиями. Чтобы избежать сложностей при оформлении разрешения на въезд в Европу, воспользуйтесь услугами компании 2eu.com.ua. Перечень документов, необходимых нам для положительного решения визового вопроса значительно короче и состоит всего из трех пунктов. Приходите и ваша подготовка к поездке из головоломки превратится в спокойное ожидание результата.

comments powered by Disqus

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
    Показать еще