Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Меню

Туристические, рабочие
и бизнес визы только
для граждан Украины

Правила Шенгена

В шенгенскую зону в настоящее время входит 26 государств. Это большая часть Европы, которая представляет немалый интерес для граждан Украины. Часть украинцев стремится отдохнуть на комфортабельных и престижных курортах Европы. Многие посещают страны еврозоны для учебы или работы. Первое, что нужно для поездки – это виза.

Документы

Существуют определенные правила шенгенской визы, которые предусматривают перечень необходимых документов для ее получения:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания визы;
  • подтверждение цели поездки (туристическая путевка, приглашение частного лица или организации и другое);
  • достаточные финансовые средства для совершения поездки (выписка из банка о состоянии счета или справка с места работы);
  • подтверждения возврата в Украину (обратные билеты);
  • медицинская страховка (полис должен быть действительным в любой стране шенгена);
  • отсутствие в списках лиц, для которых запрещен въезд в страны шенгенской зоны;
  • правильно заполненная анкета на двух языках.

При соблюдении перечисленных правил шенгенской зоны разрешение на посещение вы получите. Однако на этом сложности не заканчиваются. Существуют правила въезда в шенген.

Правило основной страны

В ходе поездки вы можете свободно пересекать границы государств. Они достаточно условны. При этом необходимо помнить, что та страна, визу в которую вы получили, является для вас основной. Это значит, что в ней вы должны пробыть большую часть времени. Четко выделить такое государство возможно не всегда. Может случиться так, что в нескольких странах вы пробудете примерно равное количество дней. Для такой ситуации есть другое правило.

Правило первого въезда

Правило первого въезда в шенген не является обязательным. Это скорее рекомендация, но довольно тщательно контролируемая. Правило гласит: при посещении шенгенской зоны желательно первой пересекать границу той страны, консульство которой выдало вам визу. Если вы вообще не сможете представить доказательств посещения этой страны, то можете лишиться возможности ездить в Европу самое меньшее на 6 месяцев.

Существует несколько государств, которые заключили между собой соглашения и не принимают во внимание правило первого въезда. К ним относятся Люксембург, Нидерланды, Бельгия и Швеция. Очень удобно, но въезжать и выезжать надо через одну из этих стран.

Правило использования шенгенской мультивизы

С 18 октября 2013 года изменились правила использования шенгенской мультивизы. Допускается пребывание в зоне не более 90 дней за любой период в 180 дней. При этом не имеет значение, если вы получали в этот период другие визы для посещения третьих стран, входящих в шенген. Подсчет производится простым суммированием за любой отрезок в 180 дней всех ваших дней пребывания в Европе. Контролировать это должен сам въезжающий.

Как можно увидеть, правил шенгена немного, но они достаточно жестко контролируются. Следует внимательно с ними ознакомиться и соблюдать. Любые нарушения лишат вас возможности посещать страны, подписавшие Шенгенское соглашение.

comments powered by Disqus

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
  1. Юлія 05 февраля 2016, 12:19 #
    Если Виза на полгода, то 90 дней могу быть в Словакии. Вопрос: сколько минимум дней я должна быть в Словакии (при максимуме 90)?
    1. Менеджер 2EU 10 февраля 2016, 19:10 #
      Визовый отдел

      Добрый вечер, Юлия.
      Если у Вас виза 90/180, то в данное полугодие Вы можете прибывать 90 дней, но использовать, без выезда, все дни мы не рекомендуем.Минимума как такого нету.
      Для более детальной информации обращайтесь по нашим контактам:
      044 228 73 21
      067 329 22 21
    Показать еще