Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Skype:
Меню

Причины отказа в выдаче шенгенской визы

Каждого хоть раз интересовал вопрос, почему могут отказать в визе? К сожалению, не все запросы получают долгожданное «да». И что делать, кому звонить, если пришел неприятный отказ?

Чаще всего украинцы получают отказы в консульствах Франции, Германии, Италии, Бельгии и т.д. У каждого консульства есть свой собственный штамп. В штампе – два ряда: в одном стоят буквы A B C D, в другом - цифры 1 2 3 4. Буквы обозначают тип запрашиваемой визы, цифры – причину отказа.

Значения отметок:

1-С – отказ в визе;

2-С – вызов на собеседование;

3-С – возникли вопросы к документам.

В большинстве случаев, заявителя не хотят выпускать из страны из-за того, что он несет угрозу общественному порядку и безопасности странам Шенгена. Это вызвано одной или несколькими причинами:

- поддельными документами;

- не аргументированной платежеспособностью;

- отсутствием медицинской страховки на срок пребывания в стране;

- нарушением правил и сроков пребывания в зоне Шенгена ранее;

- правонарушениями в предыдущую поездку заграницу – даже если это штраф за парковку (существует система SIS «Schengen Information System», где хранится такая информация);

- пребывание в Шенгене за последние полгода превышает установленные 90 дней;

- не ясна цель поездки;

- заявитель находится под следствием.

Новый, чистый паспорт тоже может стать причиной отказа. Поэтому захватите с собой старый паспорт с визами и предоставьте его консульству.

Если вашу визу оформляет посредник, убедитесь, что вы не попали к мошеннику. Если виза получена, она наклеивается поверх штампа, если же вам дали отказ – на странице паспорта ставят незакрытую печать. Крайне редки случаи, когда штампы в консульствах не ставят. В любом случае, если вам возвращают паспорт с чистыми страницами или с записями ручкой – это повод для беспокойства. Обращайтесь только к проверенному посреднику, который дорожит своей репутацией.

Агентство 2EU успешно работает с визами уже не первый год, получив на свой счет множество положительных отзывов. Как настоящая команда профессионалов, предоставляет гарантии и имеет на своем опыте получение виз даже в паспорт с отказом.

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
Срочная виза
за 1-5 дней
Биометрический
паспорт
Авиабилеты по
выгодной цене
Шенген виза в
чистый паспорт

Полезные статьи:

  • Анкета для подачи на шенген визу

    В этой статье вы узнаете, что собой представляет анкета, где ее взять и как заполнить.

  • Как самостоятельно подать документы на шенген визу?

    Многих интересует вопрос, как получить шенгенскую визу самостоятельно, т.е. не прибегая к услугам туристических фирм или визовых агентств. В этой статье мы дадим исчерпывающий ответ на этот вопрос.

  • Правила Шенгена

    Существует множество правил Шенгенской зоны, о которых необходимо помнить, чтобы в дальнейшем успешно посещать страны Шенгена. С самыми основными советуем ознакомиться в статье.

  • Какие документы нужны для шенгенской визы?

    Процедура получения разрешения на въезд в страны Европы начинается с подготовки документов на визу. Необходимо четко понимать, что от вашей внимательности на данном этапе во многом будет зависеть результат всей работы. Существует определенный перечень документов для оформления шенгенской визы. При рассмотрении вашей кандидатуры в консульстве визовый офицер должен быть уверен, что вы вернетесь назад, а не пополните армию нелегалов за рубежом.

  • Какие бывают виды шенгенских виз?

    Существует несколько категорий шенгенских виз. А – аэропортовая виза. Позволяет находиться в транзитной зоне, не покидая пределы аэропорта. В – транзитная виза. Разрешает проезд по территории страны с длительностью пребывания не более 5 дней. С– туристическая виза. Позволяет находиться в стране ограниченное время и совершать поездки по всей шенгенской зоне. Делится на несколько подкатегорий...

  1. Марина 18 сентября 2015, 15:52 #
    Здравствуйте, хочу оформить визу на гостевую поездку по приглашению в Швейцарию. Приглашаемая сторона живет в Лугано, территориально мне ближе лететь до Милана. Как в таком случае быть с правилом «первого въезда» в страну открытой визы? не сочтут ли итальянские пограничники это нарушением? Спасибо.
    1. роман 30 августа 2015, 16:34 #
      Моя жена получила отказ из за приглашение. Если подавать второй раз какие гарантии что не будет еще.
      1. Менеджер 2EU 31 августа 2015, 15:28 #
        Визовый отдел

        Добрый день.Решение всегда принимает консульство, и у Вас есть возможность подать на апелляцию.
      2. olga 27 августа 2015, 14:41 #
        Мне 45 лет, я пенсионер. Хочу поехать на работу в Италию (уход за пожилыми людьми). Договора с работодателем нет и вызов оттуда прислать тоже некому. Дадут ли мне в такой ситуации визу?.. Спасибо
        1. Менеджер 2EU 27 августа 2015, 16:40 #
          Визовый отдел

          Ольга, добрый вечер!
          Для того чтобы поехать в Италию работать, Вам необходимо иметь рабочее приглашение, в противном случае у Вас не будет оснований для прошения данного типа визы в посольстве Италии. Мы можем Вам предложить помощь в получение мультивизы, которая вам даст возможность легального пребывания в Италии на протяжении 90 дней. За более детальной информацией обращайтесь по контактным номерам телефонов: (044)222-98-59, (067) 226-79-79 или оставляйте запрос на нашем сайте на обратный звонок.
        Показать еще