Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Меню

Туристические, рабочие
и бизнес визы только
для граждан Украины

Проверка визы после получения шенгенской визы

Получив визу, не спешите радоваться. Незамедлительно проверьте, правильно ли она оформлена. Иногда консульскими работниками допускаются ошибки, что чревато негативными последствиями, такими как штраф, задержка и даже запрет на въезд в другую страну. Если вы обнаружили любую неточность, сразу же обратитесь в консульство для бесплатного исправления. Ниже мы расскажем вам о том, как проверить подлинность визы.

Как проверить визу

Есть около десятка пунктов, на которые вам обязательно стоит обратить внимание.

    • Фотография. Она должна быть вашей. Случается, что по ошибке в консульстве вклеивают фото другого человека. Естественно, с такой визой пограничные службы вас не пропустят. Иногда фотографии совсем нет - такой вариант возможен, но все же лучше узнать, точно ли ее не должно быть.
    • Фамилия и имя. Должны полностью совпадать с написанными в загранпаспорте - буква в букву. Ошибка даже в одной букве - и виза считается недействительной. Нюанс: апостроф в визе опускается. Серия и номер заграничного паспорта в визе. Должны совпадать с указанными в самом загранпаспорте. При этом серия и номер пишутся слитно.
    • Зона действия визы. Всегда указывается на языке той страны, чье посольство выдало вам визу. Если виза действует только в одном или паре государств, их названия прописываются полностью либо указываются их буквенные обозначения. Если виза действительна во всей Шенгенской зоне, то в документе прописывается словосочетание “Шенгенские государства”. Иногда после этой фразы ставится знак “-” и указываются коды стран-участниц Шенгенского соглашения, на территории которых не действует данная виза.
    • Тип визы. Каждый тип визы имеет буквенное обозначение и зависит от цели поездки. Тип А - транзитная виза, предназначенная для того, чтобы турист мог свободно находиться в транзитной зоне аэропорта одной из стран Шенгена. Тип С - краткосрочное пребывание в Шенгенской зоне. Максимальный срок - 90 дней в течении полугода. Тип D - национальная виза для долгосрочного пребывания в странах Шенгенского соглашения. Подробнее о типах виз читайте в нашей статье.
    • Дата начала действия визы. Рекомендуется всегда уточнять дату и время пересечения границы Шенгенской зоны. Если к моменту получения визы, вы решили сдвинуть сроки поездки, исправления будут внесены за ваш счет.
    • Дата окончания действия визы. Срок окончания действия разрешения не должен заканчиваться раньше, чем дата вашего выезда из страны Шенгенского соглашения.
    • Количество дней пребывания. Находиться в зоне Шенгена можно не больше того количества дней, которое указано в выданной вам визе. Учитывайте, что количество дней фактического пребывания в государстве всегда меньше количества дней, заявленных в визе. Например, если ваша поездка подразумевает однодневный визит в ту или иную страну, то улететь обратно вы должны в тот же день, когда и прилетели. Следующий день - это уже второй день, даже если еще не прошло суток со времени вашего прилета.
    • Кратность (количество) въездов по визе. Возможен один из следующих вариантов: 01 - однократный въезд (повторный въезд по той же визе запрещен), 02 - двукратный въезд (разрешено два посещения стран Шенгенского соглашения), MULT - неограниченное количество въездов в Шенгенскую зону в течение всего периода действия визы. Бывали случаи, когда в консульствах по ошибке выдавали полугодовые визы с однократным въездом. Поэтому проверяйте данную отметку особенно тщательно.
    • Печать и подпись консульства. Отсутствие подписи и печати допускается лишь в некоторых случаях. Если их нет на вашей визе, сразу уточните данный нюанс у сотрудников консульства.

Мы перечислили самые важные отметки на визе, которые необходимо проверять с особой тщательностью. При любом несоответствии следует сразу же отдать документ обратно в консульство для коррекции.

Если вы хотите избежать любых проблем с выдачей шенгенской визы, оформляйте ее через визовое агентство 2EU! С нашей помощью вы получите необходимую визу в кратчайшие сроки.

comments powered by Disqus

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
    Показать еще