Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Меню

Туристические, рабочие
и бизнес визы только
для граждан Украины

В ЕС вводят новые правила выдачи виз для украинцев

С 23 июня в шести странах Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) начнет действовать визовая информационная система (ВИС) стран Шенгенского соглашения.

В соответствии с ней, при подаче документов на получение шенгенской визы заявители должны будут сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию, передает Polskie radio.

ВИС - это централизованная база данных, которая поддерживает обмен информацией о краткосрочных визах в странах Шенгенского соглашения. В нее вносятся алфавитно-цифровые и биометрические данные заявителей: имя, гражданство, место жительства, род занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место назначения и продолжительность предполагаемой поездки, граница страны Шенгенского соглашения, которую планируется пересекать в первую очередь при поездке, информация о приглашающем лице, отпечатки всех пальцев обеих рук и цифровая фотография.

Биометрические данные заявителей будут храниться в ВИС на протяжении 59 месяцев и использоваться при обработке всех последующих в течение этого периода обращений за визами. По истечении 59 месяцев заявителю вновь придется предоставить биометрические данные.

При первом обращении за визой заявитель обязан будет лично явиться в консульство для сдачи отпечатков пальцев. Освобождаются от необходимости сдавать отпечатки пальцев дети до 12 лет, лица, в отношении которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их супруги, члены официальных делегаций при дипломатических поездках.

Консул посольства Литвы в Беларуси Угниус Лабутис уточнил, что отпечатки пальцев, взятые у заявителей на получение шенгенской визы, не используются для выявления криминального прошлого заявителя на родине. "Мы не имеем доступа к системе дактилоскопии страны пребывания. Цель взятия отпечатков не выявление криминального прошлого человека, а его идентификация при пересечении границы", - подчеркнул литовский дипломат.

Кроме того, к базе отпечатков пальцев не будет доступа у Интерпола. Визы, выданные до 23 июня, остаются действительными до окончания срока их действия.

Напомним, согласно официальным статистическим данным Европейской комиссии относительно оформления в 2014 году шенгенских виз, гражданам Украины в 2014 году было выдано 1,36 млн шенгенских виз.

Источник news.liga.net

comments powered by Disqus

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
  1. Светлана 26 января 2016, 12:28 #
    Здравствуйте. Нужна шенгенская виза в Венгрию для гражданина Украины. Стоит на консульском учете в Молдове, внутреннего украинского паспорта нет. В планах съездить в Венгрию на неделю в марте и, может быть, посетить 1-2 соседних государств. Интересует возможность получения визы с минимальным пакетом документов. Сколько будет стоить и сколько ждать? Венгрия не принципиальна, это может быть Италия или Чехия. Спасибо.
    1. Менеджер 2EU 10 февраля 2016, 20:41 #
      Визовый отдел

      Светлана, добрый вечер.
      Для открытия шенген визы гражданам Украины внутренний паспорт нужен в обязательном порядке, с пропиской и Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).
      Если пакет документов минимальный, тогда по гарантированным направлениям-Венгрия или страна Прибалтики Литва. Сейчас действует акция.
      Для более детальной информации обращайтесь по нашим контактам:
      044 228 73 21
      067 329 22 21
    2. Сергей 16 августа 2015, 16:37 #
      Здравствуйте, хочу оформить шенгенскую визу в Словакию со сроком пребывания в Шенгенской зоне 45 дней, сколько будет стоить оформлении визы, если у меня будет приглашение от физического лица, которое проживает в Словакии?
      1. Менеджер 2EU 17 августа 2015, 10:20 #
        Визовый отдел

        Добрый день!
        К сожалению, на данный момент мы не сотрудничаем с данным консульством ввиду того, что записаться на подачу на ближайшее время в консульство Словакии невозможно.
        Можем Вам гарантированно предложить получение шенген визы другой страны. По всем вопросам Вы можете связаться с нами по телефону, либо оставить заявку на обратный звонок.
      Показать еще