Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним



Принимаем заявки 24/7

Задать вопрос

(067) 226-79-79

Киев

Представительства в других городах Украины:

- Днепропетровск - Харьков - Одесса

Перезвоните мне

E-mail: info@2eu.com.ua

Меню

Туристические,
рабочие
и бизнес визы

Куда поехать в Европе: в какие страны украинцам легче получить визу

Краткий обзор стран, которые были наиболее лояльными к украинцам в 2013 году

В 2013 году лидером по количеству выданных украинцам виз стала Польша. Кроме Польши, которая и сегодня активно оформляет визы нашим гражданам, наибольшее число разрешений на въезд сделали Греция и Словакия. Первая стремилась переманить туристов из популярных Египта и Турции. К сожалению, в прошлом году Греция была не так лояльна к украинцам, как ранее. Следующей “открытой” для нас страной стала Венгрия. Этому, в первую очередь, способствовала передача обязанности принимать документы от посольства к визовому центру, что ускорило и упростило процедуру. После Венгрии следовали Испания и Германия.

Рейтинг лояльности государств шенгенской зоны к украинским гражданам в 2015-м

Разобраться в вопросе визовой доступности Европы для украинцев накануне летних отпусков в 2015 году решил известный журнал “Фокус”. Он составил рейтинг самых лояльных к украинским гражданам стран ЕС. Оценка была проведена по 8 параметрам:

  • Доля мультивиз, выданных украинцам тем или иным государством.
  • Доля отказов в выдаче визы.
  • Срок ожидания подачи документов через посольство.
  • Срок ожидания подачи документов через визовый центр.
  • Удобство пользования сайтом консульства.
  • Необходимость вносить предоплату за номер в отеле.
  • Необходимость выкупать билеты перед подачей бумаг на визу.
  • Размер сервисного сбора визового центра.

Мы составили ТОП-10 стран Шенгена, в которые проще всего оформить визу. При этом 10 место занимает государство с самым сложным процессом получения разрешения на въезд. А первое место отдано стране, которая практически никогда не отказывает украинцам в шенгенской визе. Итак, начнем!

Место №10. Голландия.

Несмотря на то, что посольство Голландии - лидер по количеству выдачи мультивиз украинцам, не менее часто консульские работники этой страны отвечают нашим гражданам отказом. Голландцы требуют полной оплаты номера в гостинице с письмом-подтверждением, где указывается неполный номер кредитной карты, с которой поступил денежный перевод.

Место №9. Швейцария.

Это государство интересует, в первую очередь, деловых людей. В визовом центре Швейцарии, кроме визы, украинцам дополнительно предложат пакет “супер-премиум”, включающий вип-отдых и услуги телохранителя.

Место №8. Дания.

Для получения визы в Данию необходимо бронировать аккредитованные отели, которых всего 20 в стране. Также готовьтесь к тому, что подачи документов придется ждать 48 дней. Поэтому, если у вас нет визы, спонтанно отправиться в Данию, скажем, на уикенд, не получится.

Место №7. Словакия.

Относительно недавно были введены жесткие требования к получению визы в Словакию. Одно из них - предоставление документа с печатью, подтверждающего полную оплату гостиницы. Если отель не поставил печать, бумагу нужно заверить нотариально. Но это лишь пол дела. Не менее важно правильно выбрать место временного проживания, поскольку, как рассказывают путешественники, посольство Словакии может отказать в визе, если вы забронировали номер в “недостаточно дорогой” гостинице.

Место №6. Литва.

Как и несколько лет назад, литовское консульство остается одним из самых проблемных. Качество предоставление услуг оставляет желать лучшего. Здесь не отвечают на телефонные звонки и не работает электронная запись на подачу документов. Ситуацию сглаживает только то, что Литва выдает большое количество мультивиз - около 80%.

Место №5. Австрия.

Страна привлекательна для украинцев тем, что имеет невысокую долю отказов. Правда, обязательным условием получения визы является прохождение собеседования в посольстве, если вы вы не получали шенген в течение последних 3 лет.

Место №4. Португалия.

В посольстве Португалии практически нет очередей, весьма лояльные требования к документам и низкий процент отказов. Тем не менее, стоит знать, что страна не имеет своего визового центра, а в консульство Португалии украинцы обращаются крайне редко.

Место №3. Латвия.

Насколько лояльна Латвия к украинцам, показывает статистика. Так, в 2014 году зафиксировано лишь 0,2% отказов. Консульство этого государства не особо требовательно к документам путешественников. А инвесторы и бизнесмены могут легко получить вид на жительство в Латвии.

Место №2. Эстония.

В посольстве Эстонии нет очередей, несмотря на то, что здесь выдается огромное количество мультивиз. Летом консульство принимает документы только у пенсионеров и студентов, а остальные желающие должны обращаться в визовый центр.

Место №1. Словения.

Замыкает рейтинг страна ЕС, которая выдает визы чуть ли не всем подряд. В 2014 году посольство Словении выдало визы 94% украинцам. При этом консульство охотно оформляет краткосрочные визы, а вот на получение долгосрочных виз лучше не надеяться. Бонус для путешественников - возможность посетить по словенской визе соседнюю Хорватию, которая не входит в страны шенгена.

Посольства каких стран ЕС чаще всего отказывают украинцам?

То, что в последние пару лет гораздо участились случаи отказа украинцам в выдаче шенгена, ни для кого не является особым секретом. Продолжительная война на востоке Украины, экономический кризис - неудивительно, что каждого второго гражданина нашей страны воспринимают как потенциального иммигранта. В результате, 16 из 22 государств Евросоюза, посольства которых располагаются в Украине, увеличили количество отказов в оформлении визы украинцам.

Какие страны чаще всего отказывают нашим гражданам? Испания, Финляндия, Греция, Германия, Бельгия. Если же вы все-таки твердо решили получить визу в одно из государств шенгенского соглашения, специалисты агентства 2EU всегда рады вам в этом помочь.

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
Срочная виза
за 1-5 дней
Загранпаспорт
от 3 дней
Авиабилеты по
выгодной цене
Шенген виза в
чистый паспорт

Полезные статьи:

  • Анкета для подачи на шенген визу

    В этой статье вы узнаете, что собой представляет анкета, где ее взять и как заполнить.

  • Как самостоятельно подать документы на шенген визу?

    Многих интересует вопрос, как получить шенгенскую визу самостоятельно, т.е. не прибегая к услугам туристических фирм или визовых агентств. В этой статье мы дадим исчерпывающий ответ на этот вопрос.

  • Причины отказа в выдаче шенгенской визы

    Каждого хоть раз интересовал вопрос, почему могут отказать в визе? К сожалению, не все запросы получают долгожданное «да». И что делать, кому звонить, если пришел неприятный отказ?

  • Какие документы нужны для шенгенской визы?

    Процедура получения разрешения на въезд в страны Европы начинается с подготовки документов на визу. Необходимо четко понимать, что от вашей внимательности на данном этапе во многом будет зависеть результат всей работы. Существует определенный перечень документов для оформления шенгенской визы. При рассмотрении вашей кандидатуры в консульстве визовый офицер должен быть уверен, что вы вернетесь назад, а не пополните армию нелегалов за рубежом.

  • Какие бывают виды шенгенских виз?

    Существует несколько категорий шенгенских виз. А – аэропортовая виза. Позволяет находиться в транзитной зоне, не покидая пределы аэропорта. В – транзитная виза. Разрешает проезд по территории страны с длительностью пребывания не более 5 дней. С– туристическая виза. Позволяет находиться в стране ограниченное время и совершать поездки по всей шенгенской зоне. Делится на несколько подкатегорий...

    Показать еще