Какие шансы на получение визы в США

Посольство США предъявляет стандартные требования для всех иностранных граждан, желающих въехать на территорию страны, соответственно шансы получить визу для всех вроде как равны…

Давайте попробуем разобраться, как повысить шансы на получение визы в США.

Оценить шансы на получение визы США, казалось бы, достаточно просто. Замечено, что если заявитель официально не трудоустроен, нет стабильного дохода, а также планирует выехать на основании приглашения, вероятность получения положительного результата будет низкой. А вот граждане, которые работают и могут это подтвердить, получают стабильный доход, владеют имуществом, а также имеют семью и детей, с большей вероятностью получают визы в США.

Но несмотря на эту ,казалось бы, простую логику в реальности всё может оказаться иначе.

Вот некоторые случаи из практики визового агентства 2EU:

Случай №1.

Мужчина 47 лет, есть семья, имущество, владеет компанией, хорошая визовая история. Собирался на мероприятие связанное с бизнесом, в связи с этим получил приглашение от организаторов с подтверждением о том что они его ждут.

Результат: ОТКАЗ, при том что все документы подготовлены идеально, анкета заполнена корректно. О причинах можно только догадываться…

Случай №2.

Девушка 25 лет, не замужем, квартира в Ровно, работает в Киеве офис менеджером, выезжала по биометрическому паспорту через польскую границу несколько раз, также бывала несколько раз в Турции, Хорватии. В старом загранпаспорте стояла литовская виза на 6 мес. Решила поехать по приглашению друзей посмотреть Нью Йорк.

Во время работы с документами была немного изменена цель поездки, составлен туристический маршрут, заполнена анкета, отработан сценарий поведения на собеседовании.

Результат: ВИЗА НА 10 ЛЕТ.

Случай №3.

Корпоратив IT компании 11 человек в Лас Вегасе. Высокие официальные зарплаты у всех участников. Групповая подача в консульстве с разбиением на 3 подгруппы.

Результат: 3 человека - ОТКАЗ, 8 человек - ВИЗА НА 10 ЛЕТ. Первая тройка зашла в 1й день и получила отказ, остальные во 2й и 3й день и получили визы.

Таких противоречивых ситуаций можно привести не с один десяток. Исходя из этих случаев видно, что четкого однозначного правила, по которому выдаются визы либо нет либо его достаточно сложно отследить.

Есть предположение, что многое зависит от личного восприятия визовым офицером образа заявителя.

Но в тот момент когда он сомневается будет очень кстати грамотно заполненная анкета DS-160, а также документы в папочке у Вас подмышкой подтверждающие, что Вам и дома хорошо!

Нужна виза?

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!



Выбрать время звонка

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.
Срочная виза
за 1-5 дней
Виза в США
на 10 лет
Виза в Британию
до 10 лет
Виза в Канаду
до 10 лет