Религиозная виза
R1 в США

Виза «R1» — виза для членов официально признанных в США конфессий, которые хотят вести религиозную деятельность на территории страны. Для открытия визы также понадобится заполненная приглашающей стороной петиция I-129. Срок рассмотрения заявления — 3-7 рабочих дней.

Смотреть другие типы виз в США

Что мы делаем для наших клиентов

icon

Проверяем существующие документы,
помогаем в оформлении недостающих

icon

Подготавливаем полный туристический пакет
(бронь отеля, маршрут)

icon

Составляем мотивацию въезда в США и факторов возвращения в Украину

icon

Заполняем онлайн анкету DS-160

icon

Записываем на собеседование в онлайн-системе

icon

Оплачиваем консульский сбор 190$

Стоимость визовой поддержки

99$

Хотите узнать больше?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию

Экспресс-тест на оценку шансов получения визы

Ответьте на небольшой перечень вопросов и узнайте
каковы Ваши шансы получения визы в США

Рекомендованный пакет документов

icon-item

Все действующие загранпаспорта, также те, срок действия которых истек

icon-item

Гражданский паспорт

icon-item

Фотография 5 х 5
в электронном виде

icon-item

Документы, подтверждающие платежеспособность и укоренение на территории Украины

icon-item

Анкетные данные
Скачать

Доверьте оформление визы профессионалам

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!

Отправив заявку вы получите бесплатную
консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.

Религиозная виза (R1) предназначена для религиозных работников различных конфессий, которые намереваются посетить Соединенные Штаты для проповедования, участия в религиозных мероприятиях, религиозного обучения и т.п.

Кому подходит?

Визу категории R открывают людям, которые принадлежат к официально признанной в США религиозной организации и планируют заниматься религиозно-просветительской деятельностью на территории страны. Кроме того, на нее могут претендовать заявители, которые по роду деятельности так или иначе связаны с религией.

От претендентов на визу R представители консульства Соединенных Штатов ожидают:

  • - подтвержденное добровольное членство в религиозном объединении, которое признано в Америке религиозной организацией некоммерческого типа освобожденной или имеющей право на потенциальное освобождение от налоговых выплат;
  • - членство в конфессии продолжительностью не менее двух лет до подачи прошения о выдаче религиозной визы типа R.

Если кандидат получает визу не в первый раз и уже имел открытую визу R длительностью на 5 лет, то прежде чем подавать новое заявление ему нужно не въезжать в Америку как минимум год. Как и при получении любой другой американской визы, нужно постараться убедить визового офицера в соответствии заявленной категории, корректности всех документов и отсутствии стремления иммигрировать, аргументированно продемонстрировав свою привязанность к Украине.

Какие возможности предоставляет?

Религиозная виза относится к категории неиммиграционных виз и предоставляет временное право выполнять религиозную работу в США. Человек, имеющий такую визу, может свободно въезжать и выезжать из страны, а также получать заработную плату от американской религиозной организации. При этом человек не может работать менее 20 часов в неделю.

Помимо свободного передвижения по стране и возможности получать доход, виза R предоставляет ее владельцу ряд значимых преимуществ:

  • Ввозить семью (дети, супруги) держателя визы — им понадобиться получить подвид религиозной визы R-2;
  • Обучать в период работы детей в учебных заведениях США;
  • Получить гринкарту и гражданство, прожив на территории Соединенных Штатов более 5 лет;
  • Возможность поменять работодателя в случае отказа продлевать контракт прежним работодателем;
  • Участвовать во всевозможных религиозных мероприятиях.

Как получить?

Для получения религиозной визы просителю придется собрать и подготовить обширный пакет документов, заполнить несколько анкет, записаться на прием в посольстве Соединенных Штатов и пройти собеседование с визовым офицером. Как и в случае с другими визами, часть документов обязательны к подаче для рассмотрения заявки на получение визы, а другая часть — дополнительны, но могут поспособствовать принятию решения в пользу кандидата.

Первичный пакет документов, необходимых для оформления визы категории R, включает в себя:

  1. Заполненную онлайн анкету категории DS-160;
  2. Действительный загранпаспорт со свободным разворотом;
  3. Фотография 5х5 см;
  4. Чек, подтверждающий оплаченный сбор для консульства;
  5. Входящий номер, который можно найти на утвержденной петиции I-129;
  6. Приглашение на интервью в американское посольство.

В посольстве от заявителя ожидают следующий комплект документов:

  1. Свидетельство от соответствующего ответственного лица религиозного объединения для подтверждения того, что:
    • обе организации (страны просителя визы и американская) относятся к единой религиозной конфессии;
    • заявитель состоит в этом объединении на протяжении двух лет, предшествующих обращению за визой.
  2. От тех, кому будут выплачивать финансовую компенсацию, будут ждать документ, который демонстрирует размер, источники и назначение выплат;
  3. От священнослужителей ожидают документ, который предоставляет полномочия проводить сакральные обряды своей конфессии. Свидетельство должно подробно объяснять полномочия священнослужителя.
  4. От экспертов в сфере религии — диплом о высшем образовании со степенью бакалавра или ей подобной в соответствующей научной дисциплине;
  5. От непрофессионально занятых людей — документ, обосновывающий характер проводимых работ и подтверждает, что они не выходят за рамки традиционных религиозных церемоний;
  6. Название и контактные данные объединения или церкви, в которую направляется заявитель, а также документы, свидетельствующие о наличии у нее финансовых активов и их размер;
  7. Устав религиозного формирования.

Важным элементом подачи документов на религиозную визу считают петицию I-129, которую для аппликанта визы заполняет американский работодатель и направляет в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS). Чем раньше он направит петицию, тем больше времени будет у посольства на ее рассмотрение, соответственно, тем более вероятен положительный исход. Оптимальным сроком подачи петиции считают полгода до начала желаемой занятости в Соединенных Штатах.

Если петиция будет утверждена, приглашающая организация получит Уведомление об утверждении (Notice of Action) по стандартной форме I-797. В процессе интервью в посольстве визовый офицер проверяет факт утверждения петиции в электронной системе управления петициями, разработанной Государственным департаментом Соединенных Штатов.

Как и остальные обязательные документы, петиция является важным элементом визовой заявки, однако даже в утвержденной форме она не гарантирует получение визы. Подходить к работе с документами и собеседованию в посольстве надо серьезно и внимательно. Это может отнять множество времени и сил. Если вы не уверены в собственной компетенции в подобных вопросах, вы всегда можете воспользоваться помощью наших консультантов.

Перезвоним вам
за 30 секунд!*

Сэкономьте свое время и деньги. Наши визовые эксперты уже знают ответы на интересующие вас вопросы:

  • нюансы оформления визы;
  • перечень необходимых документов;
  • наиболее частые причины отказов.
*Свяжемся с Вами
в рабочее время,
пн-пт с 09:00 до 19:00
Сб. с 11:00-16:00