Рабочая виза в США

Визы «Н», «L», «O», «P», «Q» — рабочие визы для тех, у кого есть готовое приглашение от работодателя из Америки. Для открытия визы необходимо дополнить общий пакет документов заполненной петицией от работодателя по форме I-129. Срок рассмотрения заявления — 3-7 рабочих дней.

Смотреть другие типы виз в США

Что мы делаем для наших клиентов

icon

Проверяем существующие документы,
помогаем в оформлении недостающих

icon

Подготавливаем полный туристический пакет
(бронь отеля, маршрут)

icon

Составляем мотивацию въезда в США и факторов возвращения в Украину

icon

Заполняем онлайн анкету DS-160

icon

Записываем на собеседование в онлайн-системе

icon

Оплачиваем консульский сбор 190$

Стоимость визовой поддержки

99$

Хотите узнать больше?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию

Экспресс-тест на оценку шансов получения визы

Ответьте на небольшой перечень вопросов и узнайте
каковы Ваши шансы получения визы в США

Рекомендованный пакет документов

icon-item

Все действующие загранпаспорта, также те, срок действия которых истек

icon-item

Гражданский паспорт

icon-item

Фотография 5 х 5
в электронном виде

icon-item

Документы, подтверждающие платежеспособность и укоренение на территории Украины

icon-item

Анкетные данные
Скачать

Доверьте оформление визы профессионалам

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!

Отправив заявку вы получите бесплатную
консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.

Визы категории H, L, O, P и Q относятся к разновидности неиммиграционных виз, которые выдаются на ограниченное время людям, которые планируют работать или проходить стажировку на территории Соединенных Штатов. Каждая виза соответствует отдельному типу деятельности и предоставляет ее обладателю разные возможности.

Виза H-1B

Виза H-1B предназначена для специалистов высокой квалификации, которые хотят работать в США и уже нашли себе работодателя. Позиция должна совпадать с полученной специальностью, которая прописана в дипломе о высшем образовании. Минимальная научная степень, допустимая для получения такой визы, — степень бакалавра или аналогичная. Для начала процесса оформления визы у заявителя на руках должен быть трудовой договор, заключенный с компанией из Соединенных Штатов, в котором подробно прописаны все условия занятости.

Виза H-2A

Виза H-2A — неиммиграционная виза, которая выдается сезонным работникам в сфере сельского хозяйства. Прежде чем подавать документы на такую визу, заявитель должен получить подписанный контракт на выполнение временных или сезонных работ в сфере сельского хозяйства на территории Соединенных Штатов.

Виза H-2B

Виза H-2B оформляется для работников разного уровня квалификации, въезжающим в Америку на ограниченный период времени для выполнения сезонной работы в отраслях, где не хватает местных работников. Для того, чтобы кандидат получил визу, его работодатель должен предоставить выписку из Министерства труда, свидетельствующую о нехватке подходящих для выполнения этой работы граждан Америки.

Виза H-3

Виза H-3 подходит стажерам, которые направляются в Соединенные Штаты для прохождения подготовки на предприятии в определенной трудовой сфере. Такой тип визы не подойдет, если стажировка проходит в рамках последипломного обучения и рассчитана на срок более двух лет. Виза позволяет принимать оплату за стажировку и деятельность, которую она включает, но не может выступать обеспечением последующей трудовой занятости в Америке.

Виза H-4

Виза H-4 подходит членам семьи обладателя визы Н любой подкатегории. С ее помощью супруг или супруга, а также незамужние и неженатые дети не старше 21 года могут свободно находиться на территории США во время работы или стажировки обладателя визы Н. Виза Н-4 не позволяет ее обладателю работать во время нахождения в Штатах.

Виза L-1

Визу L-1 может быть выдана сотруднику транснациональной организации, который временно переходит в отделение, офис, филиал или дочернюю компанию управляющей компании в Соединенных Штатах. Обязательным условием перевода в США является непрерывная работа в неамериканском офисе этой компании. На протяжение последних трех лет, предшествующих моменту обращения за визой, претендент должен проработать в этом месте не менее года.

Виза L-2

Виза L-2 оформляется членам семьи обладателя визы категории L. Благодаря ей супруг или супруга обладателя визы L, а также незамужние и неженатые дети моложе 21 года, могут пребывать на территории США на время, ограниченное сроком выполнения работы, для которой предназначалась виза типа L.

Виза O

Виза категории O оформляется людям, обладающим выдающимися творческими способностями. При рассмотрении заявки на получение визы О могут учитываться достижения человека в сфере искусства, науки, образования, бизнеса и любой другой деятельности, которая предполагает задействование творческого начала человека. Это может быть, например, кулинария, кинематограф, визаж, театральное искусство и т.п. Кроме того, такую визу могут получить помощники творческих кандидатов.

Виза Р

Визу категории Р могут получить спортсмены, певцы, актеры, писатели и другие представители культурной индустрии в случае, если они едут в Америку для выполнения своей профессиональной деятельности. На эту визу могут претендовать также непосредственные помощники этих людей.

Виза Q

Визы категории Q рассчитана на людей, которые переезжают в Штаты для участия в программах межкультурного обмена. Поездка носит просветительский характер, который заключается в ознакомлении приглашающей стороны к истории, обычаям, традиции и культуре родной страны обладателя визы.

Как получить?

Как и в случае с другими не иммиграционными визами, оформление виз категории H, L, O, P и Q происходит в несколько этапов и требует вовлеченности как заявителя, так и приглашающей стороны. На первом этапе работодатель или другое приглашающее лицо должен заполнить петицию по форме I-129. Документ одобряется Службой гражданства и иммиграции США и в случае утверждения будет направлен в американское посольство в Украине. Когда петиция будет утверждена, работодатель получит документ (Notice of Action) в форме I-797, подтверждающий полученное одобрение.

После отправки петиции кандидат должен заполнить анкету для визы формы DS-160 и зарегистрироваться на собеседование в американское посольство. В выбранный день нужно прийти на интервью с полным пакетом документов и быть готовым отвечать на множество вопросов. Нужно иметь в виду, что рассмотрение визового заявления может занять до трех месяцев до даты начала занятости, которая указана работодателем в форме I-797. В то же время, въехать на территорию Соединенных Штатов можно только за десять дней до назначенной даты.

Какие документы подать?

Пакет документов, который нужно направить в посольство для получения виз категории H, L, O, P и Q, состоит из обязательных и дополнительных бумаг.

К обязательным документам относятся:

  • подтверждение заполненной онлайн-анкеты типа DS-160;
  • действительный загранпаспорт;
  • актуальная фотография в формате 5 х 5 см;
  • квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора;
  • входящий номер, который можно найти на утвержденной петиции I-129;
  • приглашение на интервью с визовым офицером.

Положительному решению визового офицера могут способствовать следующие документы:

  • резюме заявителя;
  • подтверждение профессиональной компетентности: аттестаты, дипломы, сертификаты и т.д;
  • справка от теперешнего и прошлых работодателей с указанием должности, описанием обязательств и проектов аппликанта, подтверждением трудового стажа в этих компаниях;
  • справки о начислении заработной платы и выписки с банковских счетов за последние несколько лет;
  • контактные данные представителей отдела кадров или непосредственного начальства с нынешнего и прошлых мест работы.

Для сопровождающих членов семьи также понадобятся дополнительные документы:

  • свидетельство, подтверждающее заключение брака и свидетельство о рождении детей;
  • справка о трудоустройстве мужа\жены, подтверждающая его/ее занятость, должность в организации и уровень заработной платы.

Аппликантам, которые хотят получить творческие визы, пригодятся портфолио работ, отзывы от предыдущих работодателей и любые другие документы для демонстрации уровня мастерства заявителя.

В случае наличия полного пакета документов, их корректного заполнения и соответствующего прохождения собеседования в посольстве, вероятность получения желаемой визы достаточно высока. Однако не стоит забывать, что оформление американской рабочей визы отнимает много сил, времени и других ресурсов. Поэтому нужно трезво оценить свои возможности и понять достаточно ли у вас компетенции, чтобы начать этот процесс самостоятельно. Перепоручить эти заботы эксперту может оказаться гораздо менее затратным вариантом.

Перезвоним вам
за 30 секунд!*

Сэкономьте свое время и деньги. Наши визовые эксперты уже знают ответы на интересующие вас вопросы:

  • нюансы оформления визы;
  • перечень необходимых документов;
  • наиболее частые причины отказов.
*Свяжемся с Вами
в рабочее время,
пн-пт с 09:00 до 19:00
Сб. с 11:00-16:00