Виза в США B1/B2

Виза «В1/В2» — виза для отдыха, посещения близких, лечения, ведения бизнеса и занятия спортом. Самая простая в получении виза, так как требует наименьший набор документов и выдается на 10 лет. Ее обладатели могут находиться на территории США до 6 месяцев в течение года. Срок рассмотрения заявления — 5 рабочих дней.

Смотреть другие типы виз в США

Экспертная визовая поддержка по США

Пакет услуг "Basic"

  • Тщательно проверяем существующие документы, помогаем в оформлении недостающих документов, даем советы по доработке
  • Составляем мотивацию въезда в США и факторов возвращения в Украину
  • Подготавливаем полный туристический пакет (бронь отеля, маршрут)
  • Заполняем онлайн анкету DS-160 в соответствии со всеми требованиями и как это "любят" в консульстве
  • Записываем на собеседование в онлайн-системе (через аккаунт на сайте)
  • Оплачиваем консульский сбор 160$. В реальности получается больше из-за завышенного посольством курса
100$ 99$

Пакет услуг "Maximum"

  • Тщательно проверяем существующие документы, помогаем в оформлении недостающих документов, даем советы по доработке
  • Составляем мотивацию въезда в США и факторов возвращения в Украину
  • Подготавливаем полный туристический пакет (бронь отеля, маршрут)
  • Заполняем онлайн анкету DS-160 в соответствии со всеми требованиями и как это "любят" в консульстве
  • Записываем на собеседование в онлайн-системе (через аккаунт на сайте)
  • Оплачиваем консульский сбор 160$. В реальности получается больше из-за завышенного посольством курса
  • Визовый эксперт готовит к собеседованию в посольстве США - проговариваем все возможные вопросы визового офицера и как на них правильно отвечать, как себя держать и к чему быть готовым
  • Подготовка к собеседованию при помощи психолога-физиогномиста - Арефнии Светланы. Это поможет убрать напрочь волнение, а также скрыть информацию, которая может повлиять на результат
150$ 99$
Экспресс-тест на оценку шансов получения визы

Ответьте на небольшой перечень вопросов и узнайте
каковы Ваши шансы получения визы в США

Рекомендованный пакет документов

icon-item

Все действующие загранпаспорта, также те, срок действия которых истек

icon-item

Гражданский паспорт

icon-item

Фотография 5 х 5
в электронном виде

icon-item

Документы, подтверждающие платежеспособность и укоренение на территории Украины

icon-item

Анкетные данные
Скачать

Доверьте оформление визы профессионалам

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!

Отправив заявку вы получите бесплатную
консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.

Официальное представительство Соединенных Штатов в Украине объединяет бизнес-визу B1, которую выдают для деловых поездок, и туристическую визу B2, которую выдают для посещения США в развлекательных, туристических или оздоровительных целях. Если визовое заявление будет одобрено, в паспорте претендента появится виза типа в B1/B2 с указанием ее подтипа. Претендент на подобную визу должен быть способен подтвердить цель поездки во время беседы в посольстве и в месте прибытия в Штаты.

Бизнес-виза B1

Мультивиза B1 выдается заявителям, которые намерены многократно осуществлять деловые поездки в Америку для подписания контрактов, ведения переговоров, посещения профильных профессиональных мероприятий, образовательных семинаров и научных конференций.

Кому подходит?

Такой тип визы стоит выбрать тем, кто планирует:

  • вести переговоры, оказывать консультации, заключать контракты с американскими компаниями;
  • знакомиться с особенностями работы партнеров (технологическими, управленческими, научными) и налаживать бизнес-связи;
  • посещать профильные мероприятия: выставки, семинары, конференции;
  • решать имущественные вопросы и споры;
  • участвовать в спортивных конкурсах и соревнованиях.

В отдельных случаях бизнес-визу в США выдают домашним помощникам, личным секретарям, членам экипажей кораблей, которые курсируют по зоне континентального шельфа. На основании предоставленных документов и личного общения с аппликантом сотрудник посольства выносит решение о выдаче деловой визы.

Какие возможности предоставляет?

Американская деловая виза обычно выдается сроком на 10 лет и позволяет ее владельцу много­­кратно въезжать в Америку (до 180 дней за один визит). В пункте прибытия сотрудники пограничной службы определяют длительность однократного нахождения на территории Соединенных Штатов. Зачастую для деловых поездок и командировок пограничные офицеры позволяют находиться на территории США не более 90 дней за один визит. Тем не менее на окончательное решение может повлиять целая совокупность факторов: частота предыдущих поездок, длительность нахождения в Штатах, визовая история и т.п. В общем обладатели бизнес-визы могут посещать Соединенные Штаты не более 10 раз в год.

Как получить?

Получение бизнес-визы в Соединенные Штаты — длительный и серьезный процесс. От претендента и его работодателя ожидается тщательно подготовленный пакет доку­ментов, подтверждающих сферу деятельности компании, цель и необходимость этой поездки, а также намерения аппликанта и отсутствие у него иммигра­ционных настроений. Получить вызов от принимающей стороны из Америки — важно, но недостаточно. Кроме этого заявителю нужно правильно заполнить анкету, собрать соответствующие документы, зарегистрироваться на собеседование и подготовиться к нему. Подавая документы для оформления бизнес-визы в Соединенные Штаты, следует учитывать, что американское посольство выдвигает ряд требо­ваний к соискателям. Непонимание этих требований, неправильное заполнение анкеты или несоответствующее поведение во время беседы с визовым офицером в посольстве может закончиться отказом.

Виза B2

Туристическая виза В2 – одна из самых распространенных среди соискателей категорий американских виз. Ее выдают заявителям, которые намереваются совершить путешествие в Штаты с целью отдыха и осмотра достопримечательностей.

Кому подходит?

Такую категорию стоит выбирать тем, кто планирует:

  • массовые или индивидуальные поездки по Соединенным Штатам;
  • отдых на пляжных курортах США (например, Гавайях) и Карибских островах;
  • трекинг в американских национальных парках и заповедниках;
  • турне на лайнерах по Тихому и Атлантическому океану с остановками в США;
  • занятие всевозможными видами спорта (в том числе — экстремальными).

Какие возможности предоставляет?

Американская туристическая мультивиза выдается максимальным сроком на 10 лет года и позволяет ее обладателю неоднократно въезжать в Америку и проводить в стране до 180 дней за одну поездку. Каждый раз при пересечении обладателем визы американской границы сотрудник пограничной службы в индивидуальном порядке определяет количество допустимых дней для нахождения на территории страны для каждого человека. Обычно при первой поездке допустимый период пребывания не превышает 180 дней. Численность допустимых дней может меняться при последующих заезда. Это зависит от частоты и длительности предыдущих поездок. Обладателям визы В2 желательно не посещать Америку более пяти раз за год. Более того, эти поездки суммарно не должны превышать 50-60 дней за одно посещение. Работать, учиться или заниматься коммерческой деятельностью обладателям такой визы нельзя.

Как получить?

Американское посольство в Украине, а именно — визовый офицер, выносит заключение по поводу присвоения визы категории В2 после личного собеседования с аппликантом. В конкретное время на приеме в посольстве туристу придется предъявить заполненную анкету, загранпаспорт и любые другие документы, которые могут обосновать визовый запрос и помочь в общении с представителем посольства.

Несмотря на популярность этой визы, к ее получению нужно подойти с максимальной ответственностью: недостаточно будет просто купить авиабилет, зарезервировать отель, купить авиабилет или приобрести пакетный тур. Американское посольство ожидает увидеть готовность и обстоятельный подход путешественника к планированию поездки, прочные общественные, семейные и экономические связи с родной страной, отсутствие иммиграционных намерений, а также пакет документов, соответствующий всем правилам посольства. Кроме того, заявителю необходимо серьезно подготовиться к собеседованию и быть готовым отвечать на все вопросы о себе, своем доходе, виде деятельности и предоставить детали планируемой поездке.

Для получения визы В1/В2 заявителю придется собрать, правильно оформить и подать достаточно большой пакет документов:

  1. Полностью заполненный опросник (самый важный документ для открытия визы: информация из него переносится в Анкету Посольства США);
  2. Цветное фото 5х5см (2 шт.);
  3. Действующий загранпаспорт (с одним чистым разворотом для вклеивания визы);
  4. Гражданский паспорт и копии заполненных страниц;
  5. Справка от работодателя;
  6. Банковская справка о состоянии счета;
  7. Подтверждение об отправке Анкеты;
  8. Чек, подтверждающий оплату консульского сбора;
  9. Распечатка подтверждения записи в посольство.

Если человек официально не трудоустроен или не может предъявить справку о состоянии банковского счета, наши эксперты помогут разрешить этот вопрос.

Помимо перечисленного выше базового комплекта бумаг для туристической визы, заявителю также понадобится приглашение, написанное в свободной форме американской стороной (если это гостевой визит), для бизнес-визы — приглашение от принимающей компании, письмо-ходатайство от работодателя в Украине, а также подтверждение о предоставлении на месте услуг переводчика (для тех, кто не владеет английским языком).

Виза В1/В2 также подходит для тех, кто хочет получить медицинскую помощь или пройти лечение в Соединенных Штатах. В таком случае в комплекте со стандартным пакету документов придется приложить:

  • Медицинское заключение от украинского доктора, который объясняет особенности болезни, и причины, по которым кандидату на визу требуется врачебная помощь в США;
  • Письмо из поликлиники, больницы, лечебного центра и другого медицинской организации в США, которое подтверждает готовность оказывать помощь в соответствии с описанным заболеванием, а также описывает запланированную продолжительность и полную стоимость лечения;
  • В зависимости от того, кем спонсируется эта поездка, физические или юридические лица должны продемонстрировать свою платежеспособность в обеспечении поездки, покрытии расходов на лечение и трат на проживание.

Документы, не входящие в стандартный пакет, не обязательны. Тем не менее консульство советует брать их с собой на подачу. Разным категориям заявителей могут помочь разные второстепенные документы: студентам — дипломы и аттестаты; трудоустроенным лицам пригодится справка с работы и выписка о доходах; руководителям отделов и компаний, предпринимателям — подтверждение позиции в компании; посещающим родственников — документы о родстве; лицам, ранее обладавшим американской визой — подтверждение прежнего и текущего визового статуса. Для получения визы В1/В2 важно не только собрать все необходимые документы, но и оформить их в соответствии со всеми требованиями (при необходимости — перевести на английский язык), подать в нужном виде и хорошо пройти собеседование в посольстве. Все это требует предварительной подготовки и тщательной проработки.

Перезвоним вам
за 30 секунд!*

Сэкономьте свое время и деньги. Наши визовые эксперты уже знают ответы на интересующие вас вопросы:

  • нюансы оформления визы;
  • перечень необходимых документов;
  • наиболее частые причины отказов.
*Свяжемся с Вами
в рабочее время,
пн-пт с 09:00 до 19:00
Сб. с 11:00-16:00