Виза в США J1

Виза «J1» — виза прохождения профессиональных и образовательных стажировок, а также участия в программах культурного или научного обмена вроде Work&Travel или Au pair. Срок рассмотрения заявления — 3-7 рабочих дней.

Смотреть другие типы виз в США

Что мы делаем для наших клиентов

icon

Проверяем существующие документы,
помогаем в оформлении недостающих

icon

Подготавливаем полный туристический пакет
(бронь отеля, маршрут)

icon

Составляем мотивацию въезда в США и факторов возвращения в Украину

icon

Заполняем онлайн анкету DS-160

icon

Записываем на собеседование в онлайн-системе

icon

Оплачиваем консульский сбор 160$

Стоимость визовой поддержки

99$

Хотите узнать больше?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию

Экспресс-тест на оценку шансов получения визы

Ответьте на небольшой перечень вопросов и узнайте
каковы Ваши шансы получения визы в США

Рекомендованный пакет документов

icon-item

Все действующие загранпаспорта, также те, срок действия которых истек

icon-item

Гражданский паспорт

icon-item

Фотография 5 х 5
в электронном виде

icon-item

Документы, подтверждающие платежеспособность и укоренение на территории Украины

icon-item

Анкетные данные
Скачать

Доверьте оформление визы профессионалам

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!

Отправив заявку вы получите бесплатную
консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.

Виза категории J1 призвана содействовать обмену опытом, знаниями и навыками между экспертами в сфере науки, образования и культуры. Зачастую такую визу открывают для участия в программах вроде Work&Travel или Au pair, а также для прохождения профессиональных и учебных стажировок и практик.

Кому подходит?

Участниками программ обмена, а соответственно и претендентами на визу J1, могут быть любые граждане Украины, подавшие заявку на участие в программах people-to-people. Зачастую в учебных, образовательных и профессиональных проектах обмена участвуют студенты, преподаватели и научные сотрудники, в культурных — студенты и стажеры компаний. Несмотря на то, что каждая программа выставляет свои условия, любому участнику необходимо получить визу J1.

Обладатель визы участника программы обмена может взять с собой в США супруга или супругу, а также детей возрастом до 21 при условии, что они не состоят в браке. В таком случае, членам семьи придется получить визу J2. В своей стандартной форме эта виза не предоставляет права на работу, но если заполнить электронную форму I-765 на сайте Службы гражданства и иммиграции США, то можно запросить разрешение на работу в Штатах на время действия визы.

Какие возможности предоставляет?

Большинство программ обмена предполагают оплачиваемую работу в Соединенных Штатах. Таким образом, получив визу J1, участник может совершенно легально работать в Америке, не получая более сложную рабочую или бизнес-визу. На время действия визы участника обмена ее держатель может свободно перемещаться по стране и подбирать наиболее комфортное место для жительства. По окончанию стажировки можно найти полноценную работу и заменить визу J1 на рабочую.

В отличие от мультивиз, которые выдаются сроком до десяти лет, продолжительность действия визы J1 ограничена датами проведения программы обмена или стажировки. По завершению программы обладатель визы может оставаться на территории Штатов еще 30 дней. Этот срок называют grace period. Именно в это время появляется возможность сменить визу участника программы обмена на студенческую, брачную или рабочую.

Как получить?

Прежде чем запускать процедуру получения визы J1, нужно стать участником любой программы обмена. Это главная предпосылка для открытия визы и весомый аргумент в пользу положительного результата.

На следующем этапе нужно заполнить визовую анкету DS-160 на сайте Госдепартамента Соединенных Штатов и оплатить все сборы: консульский сбор и сбор SEVIS. Последний — это сбор, который взимается информационная система студентов и участников программ обмена. Подтверждение всех платежей и заполнения анкеты следует распечатать и принести на собеседование.

Собеседование — финальный этап процесса получения любой американской визы, в том числе визы J1. Для успешного прохождения кандидату нужно хорошо подготовиться, знать все подробности своей программы и быть готовым рассказать о себе и своих планах. Кроме того в посольство необходимо предоставить определенный пакет обязательных документов:

  1. Действующий загранпаспорт со свободным разворотом для визы;
  2. Фото 5х5 см;
  3. Подтверждение заполнения анкеты для получения визы (DS-160);
  4. Чек, подтверждающий оплату консульского сбора;
  5. Форма DS-2019 от руководителей приглашающей программы;
  6. Распечатанное приглашения на интервью в посольстве.

Для повышения вероятности положительного исхода в посольство можно принести ряд дополнительных документов:

  1. Документы на собственность и недвижимость, свидетельство о браке или наличии детей, справка с работы и т.п. Документы должны подтверждать тесные связи со страной проживания (наличие семьи, работы, имущества) и демонстрировать намерения заявителя вернуться из США по завершению программы.
  2. Банковские и налоговые документы, подтверждающие платежеспособность заявителя и свидетельствующие о доступности денежных средств для покрытия переезда и проживания, если программа обмена или стажировки не берет это на себя;
  3. Если поездка спонсируется третьим лицом, нужно подтвердить степень родства с ним (свидетельство о браке или рождении, например), его недавние налоговые декларации, выписки о состоянии счетов и наличии долговременных вкладов.
  4. Документы об образовании для подтверждения уровня подготовки: школьный аттестат, диплом о высшем образовании с указанием ученой степени, сертификаты стандартизированных языковых тестов вроде TOEFL и другие подобные документы.
  5. Медицинское страхование не является требованием для получения визы J-1, но этот документ может потребоваться Вашим университетом или организацией-спонсором.

Если вместе с заявителем в США едут члены семьи, то для получения визы J2 помимо общих обязательных документов на собеседовании нужно представить несколько дополнительных документов. А именно:

  1. Документы, свидетельствующие о родстве: свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака.
  2. Каждый аппликант на визу J2 должны заполнить форму DS-2019.

Как и в случае с оформлением других виз, получение визы участника программы обмена — сложный процесс, отнимающий множество ресурсов: времени, денег, усилий всех участвующих сторон. От претендента на визу J1 требуются некоторые компетенции, чтобы пройти через этот процесс с минимальными тратами и получить желаемый результат. Поэтому стоит взвешенно оценить свои возможности и ресурсы, чтобы выбрать оптимальную схему получения визы.

Перезвоним вам
за 30 секунд!*

Сэкономьте свое время и деньги. Наши визовые эксперты уже знают ответы на интересующие вас вопросы:

  • нюансы оформления визы;
  • перечень необходимых документов;
  • наиболее частые причины отказов.
*Свяжемся с Вами
в рабочее время,
пн-пт с 09:00 до 19:00
Сб. с 11:00-16:00